Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: пособия для переезжающих по работе надо повысить до 120 тыс руб

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. Архив
Заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. Архив
Единовременные пособия для россиян, переезжающих в другую местность для работы, необходимо увеличить до 120 тысяч рублей в зависимости от территории предполагаемого переезда работника, сообщил во вторник вице-премьер Александр Жуков в Элисте на выездном совещании по вопросам занятости населения.

ЭЛИСТА, 1 мар - РИА Новости. Единовременные пособия для россиян, переезжающих в другую местность для работы, необходимо увеличить до 120 тысяч рублей в зависимости от территории предполагаемого переезда работника, сообщил во вторник вице-премьер Александр Жуков в Элисте на выездном совещании по вопросам занятости населения.

В рамках региональных программ по снижению напряженности на рынке труда государство выплачивало субсидии работникам, меняющим место жительства для работы.

"К сожалению, в предыдущие годы эти направления программ не очень-то эффективно работали. Видимо в силу менталитета определенного наших граждан, а также в силу того, что средства, которые выделялись, были недостаточны. Мы предлагаем размер единовременного пособия установить от 40 до 120 тысяч рублей и в зависимости от того, в какую территорию люди будут переезжать, эти суммы выплачивать", - сказал Жуков.

По его словам, в региональных программах по борьбе с безработицей приняло участие около 2 миллионов человек в 2010 году. За два года реализации программ количество участников составило почти 4 миллиона человек. Всего на поддержку программ в 2010 году было выделено 41,2 миллиарда рублей, из которых 38,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Наиболее эффективными направлениями в борьбе с безработицей, по мнению Жукова, стали - опережающее обучение, стажировки, открытие собственного бизнеса при поддержке государства.

По данным вице-премьера, уровень занятости после прохождения опережающего обучения достигал 90%. Кроме того, за 2009-2010 годы собственное дело с помощью госсубсидий открыли 327 тысяч безработных граждан. Они организовали дополнительно 68 тысяч рабочих мест для трудоустройства других безработных.

"То есть почти 400 тысяч человек здесь нашли себе работу", - сказал Жуков.

В 2010 году работу нашло 92,3% всех выпускников учебных заведений. Наибольшую сложность при трудоустройстве испытывали выпускники факультетов экономики и управления (27,6%), а также гуманитарии (17,6%), добавил вице-премьер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала