Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: регионы сдали планы по моногородам, но их качество не проверено

Все регионы РФ представили в правительство комплексные инвестиционные планы развития моногородов, однако эксперты еще не успели оценить их качество, сообщил во вторник вице-премьер Александр Жуков в Элисте на выездном совещании по вопросам занятости населения.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Все регионы РФ представили в правительство комплексные инвестиционные планы развития моногородов, однако эксперты еще не успели оценить их качество, сообщил во вторник вице-премьер Александр Жуков в Элисте на выездном совещании по вопросам занятости населения.

Ранее на этом же совещании президент России Дмитрий Медведев поручил Жукову лично проконтролировать исполнение его поручения о подготовке комплексных планов развития моногородов. Глава государства отметил, что некоторые регионы составляют планы "на бегу".

"Вчера вечером (в понедельник) мне доложили, что все субъекты РФ представили комплексные инвестиционные планы моногородов, но качество их предстоит еще оценить. Все представили, вчера последний вечером представили", - сказал Жуков.

Он добавил, что во время кризиса господдержка моногородов была направлена не только на стабилизацию текущей ситуации, но и на дальнейшее социально-экономическое развитие таких городов.

"Акцент, особенно в последнее время, был сделан не на поддержку занятости на неэффективно работающих градообразующих предприятиях, а, прежде всего, на их реструктуризацию и создание альтернативных рабочих мест, диверсификацию экономики моногородов в целях ухода от зависимости", - сказал вице-премьер.

По его словам, в 2010 году из госбюджета на эти цели было выделено 35 миллиардов рублей, в том числе 10 миллиардов рублей на реализацию 24 комплексных инвестиционных планов моногородов.

"В результате этих мер численность безработных, проживающих в монопрофильных населенных пунктах, снизилась с почти 300 тысяч человек на 1 марта 2010 года до 180 тысяч на 1 января этого года. Вместе с тем, в 135 монопрофильных населенных пунктах уровень регистрируемой безработицы еще превышает средний российский показатель", - сказал Жуков.

Вице-премьер подчеркнул, что в РФ, начиная с прогноза на 2013 год и на период 2014-2015 годов, будет разрабатываться "забытый, но достаточно полезный документ, который будет определять политику занятости на рынке труда" - баланс трудовых ресурсов на трехлетний период. "Мы в течение 2011 года все правовые акты по этому поводу собираемся принять", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала