Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Медведев поручил помочь уволенным по реформе силовикам в поиске работы

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил российскому правительству и региональным властям разработать комплекс мер для помощи в трудоустройстве гражданам, которых сократят в ходе реформирования Вооруженных сил и правоохранительных органов.

ЭЛИСТА, 1 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил российскому правительству и региональным властям разработать комплекс мер для помощи в трудоустройстве гражданам, которых сократят в ходе реформирования Вооруженных сил и правоохранительных органов.

"Я поручаю правительству совместно с субъектами Федерации разработать комплекс мер по содействию занятости для этой категории наших граждан", - сказал Медведев на совещании в Калмыкии.

Кроме того, по его словам, следует подумать о расширении возможностей для трудоустройства жен военнослужащих, которые, имея хорошее образование, зачастую лишены возможности работать в военных городках и гарнизонах.

Президент отметил, что это задача не для министерства обороны, а для "комплексного планирования, в том числе, регионального комплексного планирования".

Он поручил расширить перечень программ профессиональной переподготовки, предлагаемых увольняемым силовикам.

"Потому что то, каким специальностям готовят, людей не устраивает. Зачем загонять в какие-то рамки, избыточно жесткие? Постарайтесь к этому подойти более открыто и незашоренно", - сказал президент.

По его словам, также необходимо проработать вопрос о создании в регионах центров социальной адаптации увольняемых военнослужащих и членов их семей.

"Здесь также ответственными являются председатель правительства и министр обороны и, естественно, министр внутренних дел", - сообщил глава государства.

Закрывая совещание, Медведев поручил Минобороны РФ оказывать всяческую поддержку уволенным военнослужащим.

"Министерство обороны, хотел бы, чтобы все держало под контролем по линии занятости и переобучения тех военнослужащих, которые увольняются. Это большие процессы не только в министерстве обороны. Речь идет и о некоторых других ведомствам, скажем, об МВД, где тоже значительное число должностей сокращается, но по Минобороны - это отдельная тема", - заявил он.

Осенью 2008 года было объявлено о начале создания нового облика российской армии. В рамках реформы, в частности, планируется расформирование ряда воинских частей и вузов. Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 миллиона до миллиона военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства - в 2,5 раза - до 8,5 тысячи человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте - с нынешних 355 тысяч до 150 тысяч.

Также в России идет реформа органов внутренних дел, в ходе которой российская милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверил, что в полицию войдут только лучшие из лучших. К кандидатам будут предъявляться повышенные требования, все они пройдут переаттестацию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала