Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил главе Калмыкии создать программу поддержки занятости

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкПрезидент России Дмитрий Медведев (справа на первом плане) осматривает стенды инвестиционных проектов в холле "Дворца шахмат". Справа на втором плане - глава республики Калмыкия Алексей Орлов
Президент России Дмитрий Медведев (справа на первом плане) осматривает стенды инвестиционных проектов в холле Дворца шахмат. Справа на втором плане - глава республики Калмыкия Алексей Орлов
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Калмыкии Алексею Орлову разработать комплексную программу поддержки занятости населения, которая будет включать в себя, помимо федерального, региональный и банковский компоненты.

ЭЛИСТА, 1 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Калмыкии Алексею Орлову разработать комплексную программу поддержки занятости населения, которая будет включать в себя, помимо федерального, региональный и банковский компоненты.

На встрече с Орловым в Элисте во вторник президент подчеркнул, что был приятно удивлен числом людей, которые приняли участие в программе поддержки занятости населения, предоставляющей возможность открыть собственное дело. По данным Центра занятости населения Калмыкии, в 2009 году в этой программе приняли участие 1 тысяча 143 человека, а в 2010 году - 1 тысяча 899 человек.

"Нужно эти программы, безусловно, продолжать, но и не забывать о возможностях, которые существуют в самих регионах. Только в этом случае возможен позитивный результат", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что "где-то достаточно и 58 тысяч (рублей, выделяемых по программе) на открытие нового дела, но после этого оно начинает жить, развиваться, требует дополнительных инвестиций".

"Важно создать комплексную программу поддержки занятости, которая включит в себя и региональные, и федеральные, и банковские компоненты", - сказал Медведев.

Он также отметил, что с учетом аграрного характера республики инвестиции могут быстро дать положительный эффект. "Если промышленное производство требует более крупных инвестиций, для аграрного производства таких больших инвестиций не требуется", - сказал глава государства.

"Нужно также сформировать региональные стимулы для развития малого предпринимательства", - заявил Медведев.

Он также призвал главу республики поддержать людей, которые возвращаются в Калмыкию из других регионов. "Часть людей, с которыми мы общались в центре занятости, работали в Москве, но вернулись в свою республику и занимаются созданием своего дела. Таких людей нужно обязательно возвращать, заниматься их переобучением", - подчеркнул Медведев.

"Люди у нас талантливые и в них просыпается предпринимательское чувство", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала