Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал фермеров Калмыкии развивать местную породу скота

Президент России Дмитрий Медведев, который посещает с рабочей поездкой Калмыкию, осмотрел выставку местной продукции и инвестиционных проектов региона и поддержал идею обеспечения российских скотоводческих ферм местной породой скота вместо зарубежных.

ЭЛИСТА, 1 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев, который посещает с рабочей поездкой Калмыкию, осмотрел выставку местной продукции и инвестиционных проектов региона и поддержал идею обеспечения российских скотоводческих ферм местной породой скота вместо зарубежных.

На территории комплекса "Город шахмат" к приезду главы государства подготовили выставку товаров от предпринимателей, получивших субсидию на содействие развитию малого бизнеса и самозанятости.

Руководитель одного из фермерских хозяйств рассказал Медведеву о породе скота "Калмыцкая мясная", которая, по словам фермера, "неприхотлива и пригодна для всех климатических условий нашей страны".

Он попросил главу государства остановить закупки крупного рогатого скота из-за рубежа, в частности, из США и Канады.

"Давайте вы будете расширяться, и тогда, конечно, нужно будет продумать обеспечение всех скотоводческих ферм вашими "Калмыцкими мясными". Это ваша фишка, ее надо развивать", - поддержал президент.

Медведеву представили кондитерскую продукцию Калмыкии, а также мясные деликатесы, которыми славится регион - баранина и конина, приготовленные различными способами.

На стендах инвестиционных проектов были представлены технологические новинки, разработанные, в частности, калмыцкими специалистами. Среди них - встроенные в мобильный телефон градусник и тонометр. Разработчик этого прибора на себе продемонстрировал президенту устройство: приложив к уху изобретение, он измерил свою температуру и мобильный телефон показал 37 градусов.

"Хорошее изобретение, но я лучше пойду, лечитесь", - заявил Медведев.

Кроме того, калмыцкие ученые вывели новое растение "Стерия", которое, по их словам, в 300 раз слаще сахара. Губернатор республики Алексей Орлов сообщил журналистам, что "Стерия" уже выращивается на полях Калмыкии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала