Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики расстреляли толпу протестующих в Триполи, есть жертвы

Сотрудники силовых структур Ливии в понедельник открыли огонь по противникам режима ливийского лидера Муамара Каддафи в Триполи, несколько человек погибли.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Сотрудники силовых структур Ливии в понедельник открыли огонь по противникам режима ливийского лидера Муамара Каддафи в Триполи, несколько человек погибли, передает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Ранее сообщалось, что около 400 манифестантов собрались в восточной части ливийской столицы. В свою очередь, силовики начали стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу протестующих.

"Когда протестующие приблизились к Сук-Джума (рыночная площадь), к ним приблизились вооруженные люди из батальона Каддафи, которые были одеты в гражданскую одежду. Они открыли огонь по безоружным молодым людям, многие из которых были убиты и ранены", - цитирует агентство газету Quryna, выходящую в городе Бенгази, перешедший под контроль оппозиции.

С середины февраля в ливийских провинциях продолжаются акции с требованием ухода лидера страны Каддафи, правящего уже 42 года. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации. В столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до двух тысяч человек, около четырех тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала