Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливийские власти направят в Бенгази спецпосланника с гумпомощью

Правительство Ливии отправит в город Бенгази, находящийся под контролем противников режима Муамара Каддафи, спецпосланника с гуманитарной помощью для населения, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителя ливийских властей.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Правительство Ливии отправит в город Бенгази, находящийся под контролем противников режима Муамара Каддафи, спецпосланника с гуманитарной помощью для населения, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителя ливийских властей.

С середины февраля в ливийских провинциях продолжаются акции с требованием ухода лидера страны Каддафи, правящего уже 41 года. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до двух тысяч человек, около четырех тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

"Это будет сегодня вечером (в понедельник). Посланник направится из Триполи в Бенгази. Посланник привезет медикаменты, продукты питания и медицинское оборудование, чтобы помочь жителям Бенгази", - цитирует агентство слова представителя властей Ливии.

Ранее в понедельник премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что Пятая республика в ближайшее время направит в ливийский город Бенгази два самолета с гуманитарной помощью для населения.

Египетское государственное агентство МЕНА сообщало, что в больницах Ливии катастрофически не хватает медикаментов, а также врачей, способных проводить операции раненым.

По уточненным данным международных гуманитарных организаций, только в городе Бенгази, где 15 февраля началась ливийская революция, в результате столкновений с силами безопасности погибли 256 человек, две тысячи находятся в городских больницах с ранениями различной степени тяжести. У медиков не хватает самых элементарных лекарственных препаратов и перевязочных средств.

Город Бенгази - второй крупнейший город в Ливии - находится под контролем противников режима Муамара Каддафи. В воскресенье в городе был сформирован Национальный ливийский совет - орган власти революции, которому должны подчиняться все города, перешедшие на сторону сторонников свержения режима ливийского лидера. В частности, речь идет, помимо Бенгази, о городах Налут, Аль-Рибат, Кабав, Джадо, Рогбан, Зентан, Ефрен, Кекла, Герьен, Хавамед и Эз-Завия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала