Рейтинг@Mail.ru
Дело возбудили против врачей больницы на Алтае, где умерли пациенты - РИА Новости, 28.02.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело возбудили против врачей больницы на Алтае, где умерли пациенты

Читать ria.ru в
"Они подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц)", - сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по Алтайскому краю.

НОВОСИБИРСК, 28 фев - РИА Новости. Следственные органы в Барнауле возбудили уголовное дело в отношении главврача и его заместителя в связи со смертью двух пациентов, подключенных к аппарату искусственного дыхания, во время коммунальной аварии, сообщил РИА Новости в понедельник представитель следственного управления СКР по Алтайскому краю.

По данным крайадминистрации, 17 февраля в 18.13 (15.13 мск) в четверг из-за аварии на ЛЭП 110 кВт были отключены электроподстанции (АТИ, РТИ, Пресс и Юго-Западная), в результате чего без электроснабжения остались частично Индустриальный, Железнодорожный, Ленинский и Октябрьский районы Барнаула - порядка 109 тысяч человек. Кроме того, без света остались шесть больниц, 32 школы, 48 детских садов.

На следующий день ряд местных СМИ сообщил о смерти двух пациентов в краевом ожоговом центре при городской больнице номер 3, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, которые перестали функционировать после отключения света. Как утверждали СМИ, медоборудование на было подключено к резервным источникам питания и в результате умерли 51-летний мужчина и 86-летняя женщина.

СКР начал проверку этой информации.

По словам собеседника, по результатам проверки, которая завершилась в конце прошлой недели, возбуждено уголовное дело в отношении главного врача МУЗ "Городская больница номер 3" и его заместителя.

"Они подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц)", - уточнил представитель следствия.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

По данным следствия, в больнице не была должным была организована работа системы альтернативного энергоснабжения. А обеспечение постоянной работы медучреждения по оказанию своевременной и качественной помощи входит в должностные обязанности подозреваемых.

Мэрия Барнаула на следующий день после аварии опровергла информацию, появившуюся в СМИ. В сообщении городской администрации говорилось, что "летальных исходов в медучреждениях города в связи с аварийным отключением электричества не произошло". Горадминистрация утверждала, что "в краевом ожоговом центре зафиксирована смерть 86-летней пациентки, находившейся в глубокой коме, у которой в тяжелой форме протекала ожоговая болезнь".

Городские власти утверждали, что аппарат искусственной вентиляции легких, к которому была подключена пациентка, продолжал работать в период отключения электроэнергии, а смерть наступила в результате тяжелой патологии.

Руководитель краевого ожогового центра Константин Волощенко, комментарий которого распространила крайадминистрация, тогда заявил, что не видит никакой причинно-следственной связи между гибелью больных и отсутствием электроэнергии в Барнауле.

По его словам, краевой ожоговый центр оснащен дыхательной аппаратурой, которая может работать в автономном режиме даже при отсутствии электроэнергии в помещении.

При этом Волощенко сказал, что "за тот промежуток времени, который ушел на установку дизельного генератора, больным проводилась искусственная вентиляция легких в ручном режиме медицинским персоналом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала