Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще один претендент на пост главы Казахстана прогулял экзамен по языку

© Фото : Новости-КазахстанЗдание ЦИК Казахстана
Здание ЦИК Казахстана
Лидер союза мусульман Казахстана, 53-летний Мурат Телибеков, претендующий на пост президента страны, не явился в среду на назначенный ему лингвистической комиссией Центризбиркома экзамен по казахскому языку.

АСТАНА, 23 фев - РИА Новости. Лидер союза мусульман Казахстана, 53-летний Мурат Телибеков, претендующий на пост президента страны, не явился в среду на назначенный ему лингвистической комиссией Центризбиркома экзамен по казахскому языку, сообщил председатель комиссии Мырзатай Жолдасбеков.

По словам председателя лингвистической комиссии, Телибеков не явился на экзамен, а на телефонные звонки комиссии не отвечает. "Сегодня последний день сдачи экзаменов, больше экзаменов не будет", - сообщил Жолдасбеков.

По данным секретаря комиссии Бахыта Мелдешева, ранее в среду ЦИК Казахстана отказал Мейрамкул Кожагуловой в регистрации кандидатом в президенты Казахстана после того, как она накануне не явилась на экзамен по государственному языку.

В Казахстане в прошлое воскресенье завершилось выдвижение кандидатов для участия в досрочных президентских выборах, которые пройдут 3 апреля 2011 года. Всего, по данным Центризбиркома республики, заявки подали 22 человека. Четыре кандидата выдвинуты общественными объединениями, остальные - самовыдвиженцы.

Своих представителей на выборы выдвинули имеющая большинство в парламенте Народно-демократическая партия "Нур Отан" (Свет Отечества), Коммунистическая народная партия Казахстана, "Партия патриотов Казахстана" и "Республиканское народно-патриотическое движение "Желтоксан" (Декабрь).

Семерым претендентам ЦИК отказала в регистрации кандидатами. Еще двое самовыдвиженцев - пенсионерка Сауле Масина и безработный житель Павлодарской области Нурсила Советказы сами сняли свои кандидатуры.

Единственным официально зарегистрированным кандидатом в президенты на данный момент является действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, собравший более 700 тысяч подписей в свою поддержку.

Регистрация кандидатов в президенты начинается после представления претендентами на высший государственный пост всех необходимых документов и заканчивается 2 марта. Предвыборная агитация начинается 3 марта и заканчивается 1 апреля.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала