Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять компаний претендуют на международный показ матчей ЧР по футболу

Читать ria.ru в
"Сегодня мы этот вопрос не рассмотрели, поскольку клубам нужно дней пять-шесть на обдумывание этой темы", - сказал президент РФПЛ Сергей Прядкин.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Международные трансляции матчей чемпионата России по футболу будет осуществлять одна из пяти компаний, претендующих на победу в тендере Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Во вторник РФПЛ объявила о пролонгации контракта с "НТВ Плюс" на сумму в 60 миллионов долларов. По новому соглашению телекомпания получит права на трансляции матчей чемпионата сезона-2011/12 на территории России. По словам Прядкина, по просьбе лиги международные права из этого контракта были выведены.

"Сегодня мы этот вопрос не рассмотрели, поскольку клубам нужно дней пять-шесть на обдумывание этой темы, - сказал Прядкин журналистам по итогам общего собрания РФПЛ. - В тендере будет участвовать ряд компаний, в том числе и от "НТВ Плюс", который в данном случае находится в привилегированном положении".

Помимо "НТВ Плюс", по словам президента РФПЛ, на международную лицензию претендуют компании IMG и "Телеспорт Маркетинг". "Должны поступить еще две заявки. До конца следующей недели мы должны определиться", - пояснил Прядкин.

Чемпионат России стартует 12 марта.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала