Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Громов: дело об игорном бизнесе под Москвой станет примером чиновникам

© РИА Новости / Илья ПиталевГубернатор Московской области Борис Громов. Архив
Губернатор Московской области Борис Громов. Архив
"Я думаю, что сам по себе урок (дело) послужит тому, чтобы это не повторялось, а во-вторых, естественно, появившаяся возможность у губернаторов, в том числе и у меня, влиять на деятельность МВД, других силовых структур - она, конечно, поможет", - сказал губернатор Московской области Борис Громов.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Губернатор Московской области Борис Громов убежден, что дело о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье послужит уроком для чиновников.

На минувшей неделе ФСБ объявила, что организатор подмосковной сети незаконных игорных заведений Иван Назаров имел тесные контакты с первым заместителем прокурора области Александром Игнатенко и другими высокопоставленными силовиками. Игнатенко, прокурор региона Александр Мохов и еще ряд сотрудников областной прокуратуры уже отстранены от должности на время проверки по этому делу.

"Я думаю, что сам по себе урок (дело) послужит тому, чтобы это не повторялось, а во-вторых, естественно, появившаяся возможность у губернаторов, в том числе и у меня, влиять на деятельность МВД, других силовых структур - она, конечно, поможет", - сказал в понедельник Громов.

Что касается главы района, который, по версии следствия, якобы принял незаконное решение, в данном случае губернатор Подмосковья заявил, что следствие должно в этом разобраться.

"Повышается ответственность и роль, в том числе и губернаторов. У нас координация всегда была нормальная (в Подмосковье), мы всегда собирались, мы каждый понедельник собираемся и с силовиками, в том числе", - уточнил губернатор.

Громов сказал, что дело о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье обсуждалось на координационном совещании.

"До этого обращений было очень много и со стороны граждан. Но сейчас настал момент, когда надо разобраться окончательно с тем, что на самом деле было и что на самом деле есть и в каком количестве", - добавил глава Подмосковья.

Он напомнил, что временно отстранены от работы прокурор области, заместитель прокурора области, а также два или три сотрудника милиции.

ФСБ и СК РФ заявили о раскрытии в Подмосковье сети незаконных игорных заведений, которая, по данным следствия, работала более трех лет в 15 городах области. Незаконный бизнес приносил от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, а "крышевали" игорный бизнес высокопоставленные представители подмосковных прокуратуры и ГУВД, заявили следователи. Предполагаемый организатор игорной сети - предприниматель Назаров - был задержан 11 февраля в аэропорту "Шереметьево", куда он вернулся с отдыха вместе с Игнатенко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала