Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев освободил от должности замдиректора ФСБ Ушакова

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент России Дмитрий Медведев. Архив
Президент России Дмитрий Медведев. Архив
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности заместителя директора ФСБ Вячеслава Ушакова, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности заместителя директора ФСБ Вячеслава Ушакова, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

"Президент подписал указ об освобождении от должности заместителя директора ФСБ генерал-полковника Ушакова Вячеслава и увольнении его с военной службы. Данное решение было принято по представлению директора ФСБ Александра Бортникова", - сказала Тимакова журналистам.

Отвечая на вопрос о причинах данной отставки, пресс-секретарь президента ответила: "За допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики".

Генерал-полковник Ушаков был назначен на должность заместителя директора ФСБ России в июле 2003 года, в органах безопасности работал с мая 1975 года.

Как заявил РИА Новости в понедельник источник в одной из российских спецслужб, "за отставкой Ушакова могут последовать и другие кадровые решения по ряду высокопоставленных должностных лиц в ФСБ России".

По его словам, решение по Ушакову назрело давно. "К генералу давно были нелицеприятные вопросы со стороны сослуживцев и ветеранов органов безопасности", - сказал источник.

При этом он не стал уточнять, о каких нарушениях служебной этики со стороны Ушакова идет речь.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала