Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Cirque du Soleil привезет в Россию семейное шоу и выставку костюмов

Читать ria.ru в
Канадский Cirque du Soleil осенью этого года привезет в Россию семейное шоу Saltimbanco про жизнь в мегаполисе, а еще раньше - в марте покажет выставку своих костюмов в московском фонде культуры "Екатерина". Премьера Saltimbanco состоится в октябре в Екатеринбурге, затем шоу переедет в Казань, столичная публика увидит его в начале ноября, завершатся гастроли в Петербурге.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости, Светлана Вовк. Канадский Cirque du Soleil осенью этого года привезет в Россию семейное шоу Saltimbanco про жизнь в мегаполисе, а еще раньше - в марте покажет выставку своих костюмов в московском фонде культуры "Екатерина", рассказали представители компании Cirque du Soleil Rus на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

Российской публике уже были представлены два шоу легендарной труппы - Varekai (в 2009 году) и Corteo (в 2010 году). Несмотря на достаточно дорогие билеты (самые дешевые стоили 1,2 тысячи рублей), спектакли пользовались успехом. После удачных гастролей Cirque du Soleil планирует закрепиться на российском рынке развлечений, не только ежегодно привозя шоу-программы, но и в перспективе создав стационарную площадку для своих спектаклей.

Шоу по бюджетной цене

Премьера Saltimbanco состоится в октябре в Екатеринбурге, затем шоу переедет в Казань, столичная публика увидит его в начале ноября, в дни школьных каникул, завершатся гастроли в Петербурге.

По словам генерального директора Cirquedu Soleil Rus Натальи Романовой, шоу Saltimbanco было создано в 1992 году и с успехом прошло уже более чем в 200-х городах мира.

"Это спектакль на актуальную тему для жителей мегаполисов - об ощущении праздника, яркости жизни. Это взрыв веселья под зажигательную музыку с латиноамериканскими мотивами. Мы представляем Saltimbanco как шоу для семьи с детьми школьного возраста", - рассказала Романова.

Она уточнила, что в 2007 году Saltimbanco, гастролирующее по миру с собственным шатром, было адаптировано для показов на уже существующих спортивных площадках в формате арена-шоу. Так в Москве Saltimbanco пройдет на малой спортивной арене СК "Лужники".

По словам Романовой, формат арена-шоу позволяет снизить стоимость билетов, так как нет необходимости везти собственный шатер.

"Если шоу Varekai и Corteo привозили на 70-ти грузовиках, то Saltimbanco перемещается на 15-ти машинах. Поэтому средняя цена билета на него будет эквивалентна 60-65 долларам - это на треть ниже, чем на предыдущие показы", - пояснила Романова.

Она посоветовала приобретать билеты на шоу заранее, поскольку идти оно будет в Казани и Екатеринбурге всего одну неделю. Москве и Петербургу повезло чуть больше - здесь наслаждаться волшебством знаменитого цирка будут две недели.

Творцы грез

Выставка костюмов и аксессуаров под названием "Творцы грез" откроется в фонде "Екатерина" 21 марта и продлится до конца мая. На ней будет представлено порядка 30-ти экспонатов - от костюмов времен зарождения Cirque du Soleil до самых новых.

"Публика увидит костюм одного из основателей Cirque du Soleil Жиля Сент-Круа, в котором он в 1984 году прошел на ходулях от маленького городка Бе-Сен-Поль до Квебека, и тем самым привлек внимание людей к цирковому искусству вообще и к зарождающейся компании. Среди экспонатов также костюмы из последних шоу, сделанные из высокотехнологичных материалов", - рассказала Романова.

По ее словам, выставка покажет не только костюмы, но и то, как они выглядят на сцене. На огромных экранах будут транслироваться отрывки из шоу, для которых создавались представленные наряды.

"Это создаст полное представление о спектакле, в котором костюм живет. И манекены будут не совсем обычные - фигуры принимают позы, в которых традиционно живет костюм, когда он на артисте", - добавила Романова.

Она также пояснила, что выставка "Творцы грез" не коммерческая, а скорее вклад в культурную жизнь Москвы и возможность показать другую грань искусства Cirque du Soleil.

"Мы не раз говорили, что наши костюмы можно назвать произведениями высокой моды, потому что они создаются и расписываются вручную известными кутюрье. И впервые у российских зрителей появится возможность рассмотреть каждую деталь вблизи", - пояснила Романова.

Cirque du Soleil был основан в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье и базируется в канадском Монреале. Компания насчитывает более 4-х тысяч человек, работающих в разных труппах, что позволяет одновременно выступать в нескольких городах. Cirque du Soleil создал новый жанр, в котором сочетаются театр, хореография, акробатика. В спектаклях цирка никогда не задействовались животные.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мурашко рассказал о работе выездных бригад для борьбы с COVID-19 в регионахЭксперт высказался об интересах России и Китая в АфганистанеОчевидец рассказал подробности ЧП с газом в БалтийскеВ Кремле рассказали о повестке Восточноазиатского саммитаПопова назвала регионы, где результаты тестов на COVID-19 ждут шесть днейДепутат Госдумы об оценке ВОЗ благоустройства Москвы: есть чем гордитьсяМишутин призвал регионы прогнозировать ситуацию с коронавирусомСМИ: в Москве убили бывшего топ-менеджера "Смоленского банка" и его семьюГлобальный совет призвал страны реформировать здравоохранениеТюменская область введет QR-коды для посещения культурных мероприятийВ Госдуме призвали к обязательной установке в домах датчиков утечки газаВ польском законопроекте назвали Россию потенциальным противникомМишустин поручил нарастить объемы тестирования на COVID-19По всей России ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорийПункты вакцинации в Москве будут открыты в нерабочие дниПрокуратура начала проверку после хлопка газа в доме в ВидномПод наблюдением медиков находятся более 1,3 миллиона пациентов с COVID-19Собянин оценил эксперимент по экспресс-тестированиюПравительство выделило средства на закупку лекарств от COVID-19В СЖР выступили против отчислений за "неугодные" лайки