Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Ливии в порядке и будет защищать Каддафи, заявил его сын

"Армия будет до последней капли крови защищать Ливию, Триполи, Муаммара Каддафи", - заявил его сын Сейф аль-Ислам, выступая в эфире ливийского телевидения.

КАИР, 21 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Ливийская армия в порядке, она будет защищать Муаммара Каддафи, заявил его сын Сейф аль-Ислам.

"Армия будет до последней капли крови защищать Ливию, Триполи, Муаммара Каддафи", - сказал он, выступая в эфире ливийского телевидения.

По его словам, армии будет принадлежать основная роль в наведении порядка "любой ценой" в стране, где уже пятый день продолжаются народные волнения.

В то же время, аль-Ислам признал, что ситуация на востоке страны, в частности, в городе Бенгази, очень сложная, из хранилищ армии и полиции было похищено много оружия.

При этом сын Каддафи подтвердил, что на стороне его отца сотни тысяч ливийцев.

"Сейчас десятки тысяч едут в Триполи, чтобы защитить своего лидера", - добавил он.

Ранее арабские СМИ сообщили, что некоторые ливийские военные и офицеры сил безопасности перешли на сторону противников Каддафи.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода от власти правящего в стране 42 года Муаммара Каддафи и всех высокопоставленных чиновников продолжаются с 15 февраля. Власти страны жестоко подавляют демонстрации. По данным Ассошиэйтед Пресс, за эти дни число погибших от рук стражей порядка составило не меньше 200 человек.

Массовые народные протесты в последние недели охватили арабские государства и уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются в Йемене, Бахрейне и Ливии. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала