Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти могут идти на любые меры ради целостности Ливии - премьер

© REUTERSДемонстрации в Ливии
Демонстрации в Ливии
"Ливия имеет право предпринимать любые шаги ради того, чтобы сохранить целостность государства, стабильную жизнь населения, защитить свои природные богатства и наследие, а также сохранить добрые отношения с другими странами", - цитирует слова премьер-министра Ливии ливийское агентство Jana, на которое ссылается Франс-Пресс.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Премьер-министр Ливии аль-Багдади Али аль-Махмуди во время встречи с послами стран ЕС в Триполи выразил уверенность в том, что власти республики имеют право идти на любые меры, чтобы сохранить целостность страны, пишет в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

"Ливия имеет право предпринимать любые шаги ради того, чтобы сохранить целостность государства, стабильную жизнь населения, защитить свои природные богатства и наследие, а также сохранить добрые отношения с другими странами", - цитирует слова аль-Махмуди ливийское агентство Jana, на которое ссылается Франс Пресс.

По мнению главы ливийского правительства, народные волнения последних дней - один из пунктов четко продуманного какими-то силами плана, направленного на то, чтобы сделать из Ливии оплот терроризма.

По словам аль-Махмуди, освещавшие беспорядки иностранные СМИ "валили все в одну кучу", не умея отличить правды от лжи.

В воскресенье глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон призвала власти Ливии проявлять сдержанность, положить конец насилию и вступить в диалог с представителями народа.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода от власти правящего в стране 42 года Муаммара Каддафи и всех высокопоставленных чиновников продолжаются с 15 февраля. Власти страны жестоко подавляют демонстрации. По данным Ассошиэйтед Пресс, за эти дни число погибших от рук стражей порядка составило не меньше 200 человек.

Массовые народные протесты в последние недели охватили арабские государства и уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются в Йемене, Бахрейне и Ливии. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала