Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО не подтверждает сообщения о гибели мирных жителей в Афганистане

По данным ISAF, в ходе операций по уничтожению мятежников никто из мирных жителей не погиб. В то же время командование расследует инцидент, в котором до семи мирных жителей указанных уездов могли быть ранены.

КАБУЛ, 20 фев - РИА Новости, Андрей Грешнов. Представители командования НАТО и ISAF в Афганистане не подтверждают сообщения СМИ о гибели десятков мирных жителей в ходе боевых операций в восточной афганской провинции Кунар.

По данным пресс-службы международных сил содействия безопасности в Афганистане, несколько дней подряд в Кунаре идет операция по уничтожению мятежников. В частности, боевые действия велись в уездах Газиабад и Бар-Кунар, где в результате наземных действий иностранных и афганских военнослужащих, а также бомбардировок с воздуха уничтожено и ранено значительное число боевиков мятежных формирований.

По данным ISAF, в ходе операций никто из мирных жителей не погиб. В то же время командование расследует инцидент, в котором до семи мирных жителей указанных уездов могли быть ранены, говорится в сообщении пресс-службы.

Агентство Рейтер сообщило в воскресенье со ссылкой на губернатора провинции Кунар Фазльуллу Вахиди, что в ходе операций в уезде Газиабад якобы погибли 64 мирных жителя.

Рекомендуем
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала