Рейтинг@Mail.ru
Британские продавцы фаст-фуда снизят содержание соли в блюдах - РИА Новости, 19.02.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские продавцы фаст-фуда снизят содержание соли в блюдах

Читать ria.ru в
Дзен
С сентября этого года ресторанам, кафе, пабам и точкам продажи еды на вынос рекомендовано приводить в меню количество калорий, которое содержится в том или ином блюде. Кроме того, к 2012 году производителям продуктов питания надлежит снизить содержание соли в них таким образом, чтобы среднее потребления взрослым сократилось с 8,6 до шести граммов в день.

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 19 фев - РИА Новости, Александр Смотров. Британское правительство обратилось с призывом к ресторанам быстрого питания и производителям продуктов для них сократить содержание соли и указывать в меню количество калорий в блюдах, сообщает британский телеканал Sky News.

Министр здравоохранения Великобритании Эндрю Лэнсли направил соответствующие письма ряду компаний, в числе которых McDonald's, Mars, PepsiCo и Pizza Hut. Предлагаемые меры не являются законодательно обязательными, однако настоятельно рекомендуются к применению.

С сентября этого года ресторанам, кафе, пабам и точкам продажи еды на вынос рекомендовано приводить в меню количество калорий, которое содержится в том или ином блюде.

Кроме того, к 2012 году производителям продуктов питания надлежит снизить содержание соли в них таким образом, чтобы среднее потребления взрослым сократилось с 8,6 до шести граммов в день.

Также рекомендовано "раз и навсегда" к концу текущего года запретить использование искусственных транс-жиров при производстве продуктов питания.

Предлагаемые правительством меры уже приветствовали общественные организации, которые продвигают принципы здорового образа жизни среди британцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала