Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты восстановили теплоснабжение Няндомы Архангельской области

Читать ria.ru в
Аварийная ситуация на котельной города Няндомы Архангельской области устранена, запущены все три котла, тепло получают жилые дома и социальные объекты, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

АРХАНГЕЛЬСК, 18 фев - РИА Новости. Аварийная ситуация на котельной города Няндомы Архангельской области устранена, запущены все три котла, тепло получают жилые дома и социальные объекты, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

Перебои с теплоснабжением Няндомы начались 12 февраля, когда в результате аварии вышли из строя два из трех котлов няндомской котельной, задействованных в обеспечении теплоснабжения. Котельная обеспечивает теплом около семи тысяч жителей города и ряд социальных объектов, в том числе больницу и две школы.

Основной причиной аварии в правительстве региона считают износ оборудования и некачественное топливо: перед началом отопительного сезона было закуплено четыре тысячи тонн угля, но поставщик привез в Няндому уголь не той марки и фракции, и оборудование котельной не справилось с золоудалением.

"В обычных условиях в отсутствие сильных морозов на котельной запускали лишь два котла, третий находился в резерве. В пятницу на котельной в Няндоме запущены все котлы - теплоснабжение восстановлено. Утром температура воздуха в Няндоме составляла 25 градусов мороза. Тепло от котельной получают 53 дома, а также социальные объекты", - рассказал представитель пресс-службы.

Глава региона Илья Михальчук провел в Няндоме оперативное совещание, на котором в самой жесткой форме выразил недовольство отсутствием координации между энергетиками, ремонтными организациями и поставщиками угля.

На ликвидацию последствий аварии будет выделено более двух миллионов рублей из резервного фонда губернатора Архангельской области. Кроме того, глава области пообещал, что по ситуации в Няндоме будут приняты жесткие решения, в том числе кадровые.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала