В ресторане "The Сад" прошла юбилейная 25-ая церемония награждения лауреатов премии Prix d’Exellence de la Beauté журнала Marie Claire. Международное и российское жюри, состоящее из beauty-редакторов глянцевых журналов назвали лучшие косметические продукты года.
Cовладельцы ресторана "The Сад" - телеведущие Иван Ургант, Александр Цекало, хозяева ресторанной компании Ginza Project Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин - отсутствовали в полном составе. Впрочем, никто и не рассчитывал, что любовь к косметическим фирмам пересилит тотальную занятость вышеназванных лиц.
Посмотреть фотоленту: Гости премии Prix d’Exellence de la Beauté журнала Marie Claire>>
Тем не менее, "The Сад" был забит светской публикой до отказа. Место, кстати, весьма симпатичное. Как и положено саду, ресторан утопает в зелени. Центр композиции - летняя беседка, в которой торжественно заседал белый павлин. На восторженных девушек павлин весь вечер не обращал никакого внимания, лишь один раз дико разорался, озверев от интервью, которые раздавали в беседке вип-гости: певицы Виктория Дайнеко, Катя Лель, стилист Влад Лисовец, актрисы Олеся Судзиловская, Ольга Тумайкина.
Вокруг барной стойки, в толпе девушек модельного вида, фланировал "сводник №1" Петр Листерман.
- Ну, можно ее в Америку отправить, придумаем…, - совещался со спутником Листерман.
- Я замуж хочу выйти за состоятельного мужчину, - подскочила к Листерману симпатичная журналистка небольшого роста, похожая на Вивьен Ли. - Я подойду? Я из хорошей семьи…
Листерман потрогал ее за талию, проверил толщину запястья и вынес вердикт: "Да". "Из хорошей семьи" – тренд актуальный. От силикона без намека на духовность опухли не только дамские лица, но и вожделенные олигархи.
Вокруг фуршетных столов царило оживление. Угощения приготовили сплошь изысканные: суп из морепродуктов с кокосовым молоком, фуа-гра, мусс из лосося – самое простое, что можно было запомнить из затейливых названий блюд.
- А яйца сырые зачем? - поинтересовалась неискушенная гостья у официанта.
- Они не сырые, - с достоинством заметил официант, не вдаваясь в подробности. – Это бланманже! - Пикантная белая консистенция внутри скорлупы состояла из яйца, сыра и винограда.
На сцене тем временем вручали призы представителям лучших косметических фирм. Церемония для большинства присутствующих осталась за кадром. Приветствия и поздравления потонули в общем светском гуле. Но вполне осязаемы оказались подарки, которые гости получили "на дорожку".
Анна Горбашова, обозреватель
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции