Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщин приравняют к мужчинам

Татьяна Голикова пообещала, что в будущем появится закон "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин". Сергей Варшавчик предлагает назвать его "О правах женщин от мужчин".

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова пообещала, что в недалеком будущем появится закон "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации". При этом она отметила, что этот правовой акт будет направлен в защиту женщин.

Такое заявление госпожа Голикова сделала в ходе беседы с Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

Целесообразность данного закона вызывает серьезные сомнения, если учесть, что Конституция РФ уже гарантирует гражданам России одинаковые условия бытия. Обозреватель РИА Новости Сергей Варшавчик затруднился ответить на вопрос, в каких сферах общественной жизни России нет представительниц слабого пола.

Если речь идет не о равноправии полов, а о защите интересов женщин, не надо прятаться за красивыми фразами, считает Сергей Варшавчик. А просто честно назвать законопроект, например – "О правах женщин от мужчин", - предлагает он.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала