Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ обсудит демографический план стоимостью 1,6 трлн руб

Россия в ближайшие пять лет планирует направить 1,617 триллиона рублей на реализацию концепции демографической политики на период до 2025 года, говорится в материалах к заседанию президиума правительства РФ.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Россия в ближайшие пять лет планирует направить 1,617 триллиона рублей на реализацию концепции демографической политики на период до 2025 года, говорится в материалах к заседанию президиума правительства РФ, где в четверг будет рассмотрен этот пятилетний план.

"Всего в рамках выполнения мероприятий плана в 2011-2015 годах на улучшение демографической ситуации с учетом финансирования через систему ОМС и из бюджетов субъектов страны планируется направить 1,617 триллиона рублей", - говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте кабинета министров.

План мероприятий по реализации концепции демографической политики в России в 2011-2015 годах подготовлен Минздравсоцразвития по поручению главы государства.

Концепция была доработана с учетом положений послания президента РФ, куда вошли меры по повышению уровня рождаемости, укреплению здоровья подростков, развитию дошкольного образования, созданию условий и формированию здорового образа жизни, укреплению института семьи. Кроме того, в демографическую концепцию включены меры по повышению уровня доходов семей с детьми, обеспечению детей общедоступным и бесплатным дошкольным образование, профилактике социального сиротства и семейному устройству детей-сирот.

В материалах отмечается, что на 2011-2013 годы объем финансирования утвержден законом о федеральном бюджете и составляет 876,1 миллиарда рублей. "Параметры финансирования мероприятий в 2014 и 2015 годах носят прогнозный характер", - говорится в пресс-релизе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала