Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс выделит 1,6 трлн руб на развитие столичного метро до 2020 г

Минтранс потратит 1,6 триллиона рублей на развитие московского метрополитена в течение девяти лет, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на программу транспортного развития столицы и Подмосковья до 2020 года.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Минтранс потратит 1,6 триллиона рублей на развитие московского метрополитена в течение девяти лет, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на программу транспортного развития столицы и Подмосковья до 2020 года.

Как уточняется в программе, подготовленной министерством для мэра Москвы Сергея Собянина, транспортная система столицы отстает от текущих потребностей города на 25-30 лет. Дефицит протяженности сети магистралей и автомобильных дорог составляет около тысячи километров, в том числе 350-400 километров - в Москве. Из-за недостатка финансирования темпы строительства метрополитена составляют 3,5 километра в год при потребности в 8-10 километров в год, говорится в документе. В нем сообщается, что главной задачей Минтранса на ближайшие два года является "недопущение транспортного коллапса".

Речь идет о выделении отдельных полос для общественного транспорта и замене подвижного состава, цитирует газета заммэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николая Лямова. Кроме того, по его словам, планируется строить до 15 километров путей метрополитена в год. Изменения ждут также и автомобилистов: до 2020 года в Москве и Подмосковье планируется построить 91 транспортно-пересадочный узел, включающий остановки общественного транспорта и перехватывающие парковки. Предполагается поменять и строительные нормативы, увязав площадь жилых домов с количеством машиномест на стоянках, указывает издание.

Общая стоимость реализации программы составляет 6,8 триллиона рублей, большая часть которых пойдет на развитие автомобильных дорог - 3,3 триллиона рублей. Почти вдвое меньше будет потрачено на строительство метрополитена - 1,6 триллиона рублей, на железнодорожный транспорт - 1,16 триллиона рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала