Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев разберется с платой за подключение к газу домов пенсионеров

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев провел совещание в подмосковной резиденции "Горки"
Президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание в подмосковной резиденции Горки
Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал разобраться с вопросом подключения домов военных пенсионеров, проживающих в Подмосковье, к газовым магистралям.

ГОРКИ, 14 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал разобраться с вопросом подключения домов военных пенсионеров, проживающих в Подмосковье, к газовым магистралям.

Этот вопрос на совещании у президента, посвященном вопросам занятости, поднял председатель совета директоров национальной ассоциации объединений офицеров запаса ВС Александр Каньшин.

"Хотел бы обратиться к Вам от имени ветеранов-военнослужащих: у нас в Подмосковье, чтобы пенсионеру подключиться к газу в газифицированном поселке, нужно 300 тысяч рублей заплатить. Где пенсионеру взять такие деньги?" - сказал Каньшин.

Кроме того, по его словам, необходимо еще четыре месяца ждать подключения.

Медведев уточнил, имеется ли в виду подключение внутри дома или подключение дома к газовой магистрали. Как пояснил Каньшин, речь идет о том, чтобы дом подключить к газовой трубе.

"Разберемся", - пообещал президент.

Каньшин также обратил внимание главы государства на необходимость увязать выдачу квартир военнослужащим с их трудоустройством. "Возникают проблемы: офицеру иногда дают квартиру, и иногда - за 100 километров от службы, или там, где невозможно трудоустроиться. Это нужно обязательно друг к другу привязывать, должна быть система", - сказал он.

Председатель ассоциации также считает перспективным вовлечение уволенных в запас военнослужащих в сельское хозяйство. Кроме того, он рассказал президенту о тех предложениях, с которыми ассоциация обращалась в Минтранс. В частности, предлагалось выделить землю тем офицерам запаса, которые готовы заняться малым бизнесом и обеспечивать создание мотелей, автосервисов, пунктов питания вдоль федеральных трасс, в частности, речь шла о дороге от Москвы до Сочи, где в 2014 году должна пройти зимняя олимпиада. Однако, по словам Каньшина, в ответе Минтранса говорилось о том, что для этих целей нет возможности выделить землю.

"Мы попросили одно: помогите с землей. Через два месяца получаю ответ... от Москвы до Сочи у нас, оказывается, нет земли", - сказал Каньшин.

В этой связи он выступил с инициативой совместно с бизнес-структурами и Общественной палатой подготовить к осени совещание по вопросу трудоустройства офицеров запаса.

"Сегодня ответственность за социальную адаптацию и трудоустройство уволенных в запас военнослужащих размыта", - сказал Каньшин. В этой связи он также предложил рассмотреть возможность создания на уровне правительства комиссии по социальному обеспечению и трудоустройству военнослужащих.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала