Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает опасными рассуждения о "крахе мультикультуры"

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкВстреча Дмитрия Медведева с руководителями национально-культурных объединений и учеными-этнографами Башкортостана
Встреча Дмитрия Медведева с руководителями национально-культурных объединений и учеными-этнографами Башкортостана
Президент Дмитрий Медведев уверен, что для России неприемлем тезис о бесперспективности сосуществования различных культур. "Нам нельзя дать себя спровоцировать на рассуждения по поводу краха мультикультуры", - заявил он. Медведев также призвал глав регионов способствовать "закреплению людей на земле", чтобы люди "знали свои корни".

УФА, 11 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что для России неприемлем тезис о бесперспективности сосуществования различных культур.

Медведев в пятницу прибыл в Уфу, где проведет заседание президиума Госсовета, посвященное мерам по укреплению межнационального согласия в российском обществе.

"Нам нельзя дать себя спровоцировать на рассуждения по поводу краха мультикультуры", - сказал он на встрече с руководителями национальных культурных объединений и учеными-этнографами.

Медведев отметил, что сейчас в Европе много рассуждают на тему краха мультикультуры.

"Если говорить о крахе мультикультуры, то можно уничтожить традиции, а это опасная вещь, и в европейских государствах это тоже должны понимать", - сказал он.

Отвечая на предложение участника встречи учесть опыт сосуществования разных культур в ряде европейских стран, в том числе Великобритании и Испании, Медведев сказал: "Учитывать опыт других важно, но перенимать его просто так нельзя, у них есть свои проблемы, есть проблемы межнационального общения".

Он поддержал также разговор о необходимости стимулировать жителей регионов к занятию сельским хозяйством.

"Важно, чтобы люди помнили свои корни - где растут и где выросли. Я считаю, что руководители регионов максимально должны способствовать закреплению - в том числе и предоставлять юридические возможности - закреплению людей на земле, где они живут, где проживали их предки", - сказал президент.

Медведев отметил, что когда смотрит с самолета вниз, то видит, что около каждого города разбросаны участки по три или шесть соток.

"Становится грустно. Я понимаю, что раньше тех, кто хотел заниматься земледелием, затаскивали в такие резервации. Конечно, это не значит, что нужно уничтожить садоводческие кооперативы, но теперь необходимо при предоставлении земли учитывать, кто хочет вкладывать свой труд и деньги в обработку земли. И тогда земли надо давать больше", - подчеркнул президент.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала