Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" намерен в 2011 году увеличить экспорт газа в Европу на 9%

Читать ria.ru в
"Газпром" рассчитывает в текущем году экспортировать в Европу 151,5 миллиарда кубометров газа, сообщил РИА Новости участник состоявшейся в пятницу встречи-презентации холдинга с инвесторами.

МОСКВА/НОВОКУЗНЕЦК, 11 фев - РИА Новости. "Газпром" рассчитывает в текущем году экспортировать в Европу 151,5 миллиарда кубометров газа, сообщил РИА Новости участник состоявшейся в пятницу встречи-презентации холдинга с инвесторами.

Согласно представленным на презентации данным, в минувшем году "Газпром" экспортировал в Европу 139 миллиардов кубометров газа. Таким образом, в 2011 году этот показатель может возрасти почти на 9%.

Представленный в пятницу прогноз "Газпрома" по экспорту в 2011 году укладывается в диапазон, озвученный ранее зампредом правления холдинга Александром Медведевым: 150-155 миллиардов кубометров газа.

В презентации "Газпрома" также сообщается, что заключенные холдингом долгосрочные контракты обеспечивают реализацию более 4 триллионов кубометров газа в Европе в период с 2011 по 2030 годы, включая новые объемы в рамках проектов "Северный поток" (North Stream) и "Южный поток" (South Stream).

Как заявил в пятницу находящийся с поездкой в Новокузнецке зампред правления "Газпрома" Александр Ананенков, экспорт газа в Западную Европу в 2011 году будет зависеть от темпов восстановления европейской промышленности.

"Это будет зависеть от многих факторов, первый - насколько промышленность Западной Европы будет восстанавливаться, как быстро она будет восстанавливаться", - сказал Ананенков журналистам.

Также он отметил, что население Западной Европы, которое платит за газ больше, чем промышленность, перешло в режим "жесткой экономии", поэтому потребление газа пока не вернулось к докризисному уровню.

Ранее начальник управления структурирования контрактов и ценообразования ООО "Газпром экспорт" Сергей Комлев сообщал, что "Газпром экспорт" ожидает восстановления спроса на газ в Европе если не в 2011, то в 2012 году. При этом Комлев отмечал, что в вопросе о том, когда исчезнет избыточное предложение газа, которое оказывает давление на спотовые цены в Европе, мнения расходятся.

В 2010 году добыча "Газпрома" выросла на 10% - до 508,6 миллиарда кубометров с 461,5 миллиарда кубометров газа в предыдущем году, экспорт сохранился на уровне 140 миллиардов кубометров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия и Индия продолжат работу по упрощению визового режимаПутин и Моди подтвердили важность полного выполнения СВПДРоссия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерствуПутин и Моди призвали работать над денуклиаризацией Корейского полуостроваПутин и Моди договорились ускорить признание сертификатов о вакцинацииРоссия и Индия ведут переговоры об увеличении производства Су-30МКИПутин пригласил Моди посетить Россию"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭССМИ: Медведчук будет под круглосуточным домашним арестом до 14 январяВ Индии будет произведено более 600 тысяч автоматов КалашниковаВ Московском патриархате ответили на вопрос о визите папы ФранцискаРоссия и Индия подписали контракт на производство автоматов АК-203Новым главой МВД Абхазии назначили Вальтера БутбуМитрополит Иларион встретится с папой Римским в конце декабряИммунолог рассказал, когда "омикрон" вытеснит в России дельта-штаммТрутнев опроверг сообщения о сдаче Курильских островов в арендуВ Нью-Йорке объявили обязательную вакцинацию сотрудников частного сектораПредставители Хлебниковой рассказали о состоянии певицыПодготовку визита патриарха Кирилла в Финляндию приостановилиСенатор от Севастополя выступила против идеи объединения города с Крымом