ВАРШАВА, 11 фев - РИА Новости, Леонид Свиридов. Рыбные консервы, произведенные в Польше и содержащие диоксин, появились в продаже в Чехии, сообщает в пятницу Чешское телевидение.
Диоксин вызывает ряд серьезных заболеваний, среди которых образование злокачественных опухолей, психические расстройства и снижение иммунитета.
Как отмечает Чешское телевидение, речь идет о печени трески, в которой содержание диоксина превышает нормативные показатели более, чем в два раза.
Первым о "грязных" рыбных консервах сообщило чешское Общественное объединение потребителей Test. Производителем печени трески в собственном соку является польская фирма, срок годности консервов - до 31 декабря 2013 года.
Скандальной историей уже занялась Государственная инспекция по земледелию и контролю за продуктами питания.