Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковный судья, участвовавший в ДТП в Ульяновске, подал в отставку

Судья Щелковского суда Московской области Валерий Сас, в отношении которого подмосковной квалификационной коллегией возбуждено дисциплинарное производство в связи с его участием в ДТП в Ульяновской области, подал в отставку, сообщила пресс-служба Мособлсуда.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Судья Щелковского суда Московской области Валерий Сас, в отношении которого подмосковной квалификационной коллегией возбуждено дисциплинарное производство в связи с его участием в ДТП в Ульяновской области, подал в отставку, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в пресс-службе Мособлсуда.

"Судья Сас 7 февраля обратился в Квалификационную коллегию судей Московской области с просьбой об отставке", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что заявление Саса пока не рассмотрено, а рассмотрение представления о нарушении им судейской этики при совершении ДТП не отменено.

На ульяновском мосту через Волгу в ночь на 22 января произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли два человека. За рулем одного из автомобилей находился Сас.

По данным сводки происшествий, размещенной на сайте областной ГИБДД, автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находился судья, в зоне действия знака "Обгон запрещен" выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21124. В результате 23-летний водитель ВАЗ скончался на месте, а трое его пассажиров с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Впоследствии одна из пассажирок скончалась в больнице.

В этот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Следователи пока не сделали выводы о степени виновности участников ДТП. На данный момент все участники ДТП отрицают свою вину.

Cудья отказался от прохождения наркологического освидетельствования, поэтому вопрос о том, находился ли он в состоянии алкогольного опьянения, будет выясняться следственным путем. Как сообщал представитель Следственного комитета РФ, Сас был доставлен в наркологию для освидетельствования, но "ушел оттуда, можно сказать, сбежал". В связи с особым статусом судьи, на него нельзя в обычном порядке составить протокол об административном нарушении за отказ от освидетельствования.

В Щелковском городском суде Московской области РАПСИ сообщили, что на момент инцидента Сас находился в Ульяновской области в отпуске на лечении в санатории.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала