Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгрессмен ушел в отставку после неудачного интернет-знакомства

© РИА НовостиКапитолий в Вашингтоне. Архив
Капитолий в Вашингтоне. Архив
Конгрессмен-республиканец Кристофер Ли ушел в отставку после сообщений СМИ, уличивших члена палаты представителей в том, что он, будучи женатым человеком, посылал свои фотографии в полуобнаженном виде одной из посетительниц раздела знакомств сайта Craigslist.

ВАШИНГТОН, 10 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. Конгрессмен-республиканец Кристофер Ли ушел в отставку после сообщений СМИ, уличивших члена палаты представителей в том, что он, будучи женатым человеком, посылал свои фотографии в полуобнаженном виде одной из посетительниц раздела знакомств сайта Craigslist.

Ли, избранный в ноябре 2010 года от 26-го округа штата Нью-Йорк, подал прошение об отставке на имя спикера палаты представителей конгресса в среду днем, спустя несколько часов после того как в СМИ появились первые сообщения о его переписке.

"Я сожалею о том, что этими действиями причинил вред своей семье, своим помощникам и избирателям. Я приношу глубочайшие и искренне извинения всем им. Я совершил непозволительные ошибки и обещаю впредь работать настолько усердно, чтобы заслужить прощение. Задачи, которые необходимо решать моему округу, слишком серьезны... и я объявляю о немедленной отставке со своего поста", - написал в прошении 46-летний конгрессмен.

История началась в конце января, когда Ли впервые написал письмо 34-летней женщине, разместившей свою анкету в разделе знакомств сайта Craigslist. Со своего почтового ящика на одном из бесплатных серверов конгрессмен вначале прислал ей свою обычную фотографию, а через некоторое время отправил и фотографию в полуобнаженном виде, представляясь "разведенным лоббистом" из Вашингтона и называя настоящее имя. На обеих фотографиях был изображен мужчина, очень похожий на конгрессмена.

"Спасибо... А вы всегда отправляете свои фотографии в обнаженном по пояс виде женщинам с этого сайта?", - ответила на его письмо женщина.

"Извините, это все, чем богат", - ответил ей Ли.

После того, как эта история попала на страницы газет и в телепрограммы в среду утром, конгрессмен отказывался комментировать ее обстоятельства и свою причастность к ней. Он заявлял, что ничего не знает о публикации. Представители Ли в среду утром заявляли, что, вероятно, он стал жертвой хакеров, разославших фото от его имени. Однако позже, к вечеру среды, аппарат конгрессмена сообщил о его отставке.

Спикер палаты представителей Джон Бонэр сообщил журналистам, что не оказывал давления на конгрессмена и не склонял его к отставке.

Ли женат, имеет сына.

По законам штата Нью-Йорк внеочередные выборы на освободившееся в палате представителей место пройдут в течение 30-40 дней после соответствующего указа губернатора штата. Закон не регламентирует сроки подписания такого указа, однако сделано это может быть в ближайшие дни.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала