Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Новый роман Улицкая адресовала "потерянному" поколению 30-тилетних

Людмила Улицкая представила читателям свой новый роман "Зеленый шатер". На презентации книги писательница рассказала, кому посвятила роман и что такое "эффект Питера Пена".

Известная писательница Людмила Улицкая представила читателям новую книгу "Зеленый шатер". Творческий вечер прошел 8 февраля в Библиотеке иностранной литературы в Москве.

Роман о диссидентах "Зеленый шатер" вышел в тираж в декабре 2010 года. По словам Улицкой, книга отчасти биографична, потому что многие характеры были списаны с близкого окружения писательницы.

"Я сама участница многих событий, описанных в книге", - отметила она.

"Зеленый шатер" стал первым произведением писательницы, критикой которого она всерьез заинтересовалась.

"Я обычно мало слежу за критикой. Но в данном случае даже в какие-то блоги залезала в Интернете, чтобы посмотреть, что пишут", - рассказала Людмила Улицкая.

По ее словам, читатели помогли обнаружить в новой книге ошибки и опечатки. Все правки будут учтены при публикации следующего издания, которое уже готовится к печати.

Как отметила Улицкая, "Зеленый шатер" может стать ее последним романом. Работать над 500-600-страничным произведением слишком тяжело, поэтому писательница хочет "свернуть на параллельные дорожки" – она пишет сценарии и активно сотрудничает с театрами. Кроме того, Людмила Улицкая создала фонд под названием "Хорошие книги". Организация занимается распространением книг по библиотекам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала