Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные о голодовке заключенных новосибирской колонии не подтвердились

Прокуратура Новосибирской области проверила исправительную колонию региона после сообщения о том, что часть заключенных отказываются есть из общей посуды, так как это, по их мнению, "противоречит понятиям тюремной иерархии"; информация о голодовке не подтвердилась, сообщил РИА Новости начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний облпрокуратуры Андрей Ершов.

НОВОСИБИРСК, 8 фев - РИА Новости, Мария Кормильцева. Прокуратура Новосибирской области проверила исправительную колонию региона после сообщения о том, что часть заключенных отказываются есть из общей посуды, так как это, по их мнению, "противоречит понятиям тюремной иерархии"; информация о голодовке не подтвердилась, сообщил РИА Новости во вторник начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний облпрокуратуры Андрей Ершов.

Шестого февраля в новосибирское отделение партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" обратилась мать одного из заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии №3. Она рассказала, что заключенные отказываются питаться, так как условия колонии не позволяют им быть уверенными в том, что эта посуда проходит необходимую обработку и не станет причиной передачи разных заболеваний, в частности, туберкулеза. Кроме того, как отмечалось в сообщении, пользование одной и той же посудой по негласным "лагерным" правилам невозможно для заключенных, находящихся на разных уровнях тюремной иерархии.

"В ходе проверки, которую проводил я с коллегами, каких-либо нарушений не выявлено. В любой колонии постоянно какие-то нарушения бывают, реагируем, но это рутинная работа, добиваемся их устранения. Данных, что там голодовка какая-то была, нет", - сказал Ершов.

Прокурор сообщил, что в ходе проверки был проведен прием граждан, на который пришло несколько человек. Об отказе от еды из казенной посуды никто из них не сказал.

"Кто-то, видимо, хочет пропиариться таким образом. Без нарушений оно не бывает, но в данном случае, в связи с этой публикацией, информация подтверждения не нашла. И актов реагирования я не буду предлагать руководству никаких", - сказал Ершов.

Ранее представитель пресс-службы областного ГУ ФСИН Денис Винокуров сообщил РИА Новости, что администрация колонии не сообщала руководству ГУ ФСИН о каких-либо ЧП. Он пояснил, что по единым для всех колоний правилам заключенным пользоваться своей посудой нельзя.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала