Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спонсоры готовы оплатить лечение Ярослава Колосова за границей

© Блог Елены КолосовойСкриншот блога Елены Колосовой
Скриншот блога Елены Колосовой
Читать ria.ru в
Спонсоры, откликнувшиеся на призыв Минздравсоцразвития России помочь годовалому россиянину Ярославу Колосову с тяжелым врожденным заболеванием, готовы выделить средства на проведение за границей операции и лечения ребенка, как только будет определена клиника, которая возьмется за лечение.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Спонсоры, откликнувшиеся на призыв Минздравсоцразвития России помочь годовалому россиянину Ярославу Колосову с тяжелым врожденным заболеванием, готовы выделить средства на проведение за границей операции и лечения ребенка, как только будет определена клиника, которая возьмется за лечение, сообщил РИА Новости во вторник представитель Минздравсоцразвития России.

Жительница Ростова-на-Дону Елена Колосова опубликовала в интернете обращение к президенту РФ, что она уже семь месяцев находится в РДКБ вместе со своим ребенком и якобы сталкивается с хамством и непрофессионализмом врачей. Колосова потребовала, чтобы ее ребенка отправили на лечение за рубеж. По словам главврача РДКБ Николая Ваганова, медики делают все возможное, чтобы помочь ребенку, а склочность мамы этому мешает.

Детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что ребенка можно прооперировать в России, и что недоверие к российским врачам не имеет оснований. В РДКБ состоялся консилиум с участием главного детского хирурга Минздравсоцразвития Владимира Розинова, детского врача Рошаля, главврача больницы и его заместителя, лечащих врачей Ярослава Колосова при участии представителей Минздравсоцразвития России. Все участники консилиума подтвердили, что медицинских показаний для отправки мальчика в Германию нет, необходимые операции могут быть проведены как в РДКБ, так и в ряде других клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону. Однако Колосова категорически отказалась от всех предложений и настаивает на лечении в Германии. Исходя из психологического состояния матери, Минздравсоцразвития РФ приняло решение найти спонсоров для лечения мальчика за границей.

"Минздравсоцразвития России обратилось к спонсорам с просьбой найти средства на лечение Ярослава Колосова за рубежом. Необходимые средства уже имеются. Эти деньги будут направлены в клинику при достижении соответствующих договоренностей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это означает, что зарубежные клиники, в которые были направлены документы и история болезни мальчика, теперь должны представить методы лечения, тактику ведения больного ребенка. "По согласованию с матерью мальчика будет выбрана клиника, в которой Колосов продолжит лечение", - отметили в ведомстве.

В Минздравсоцразвития России подчеркнули, что лечение в зарубежных клиниках за бюджетные деньги может быть предоставлено только в том случае, если в России такая помощь не может быть оказана.

По предварительным данным, на лечение мальчика за границей требуется 250 тысяч евро, напомнили в Минздравсоцразвития России. Представитель министерства подчеркнул, что российские врачи сделали и делают все возможное для лечения мальчика в РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала