Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суходольский: спецназ во время реформы МВД не должен растерять кадры

© РИА Новости / Алексей НикольскийЗаместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский. Архив
Заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский. Архив
Читать ria.ru в
Спецподразделения МВД России в период проведения реформы правоохранительных органов должны сохранить устойчивое кадровое звено и нарастить темпы профессиональной подготовки, считает первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский.

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Спецподразделения МВД России в период проведения реформы правоохранительных органов должны сохранить устойчивое кадровое звено и нарастить темпы профессиональной подготовки, считает первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский.

В понедельник Суходольский в режиме видеоконференции провел совещание с руководством отрядов спецподразделений и авиации органов внутренних дел, где определил приоритетные направления работы в период реформирования системы МВД России.

В рамках реформы МВД был подготовлен законопроект "О полиции". В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал закон, который вступит в силу 1 марта 2011 года. Документ предусматривает, что милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%.

Суходольский отметил, что в настоящее время формируется новая организационно-штатная структура центрального аппарата и территориальных органов МВД России, с учетом того, что с 1 марта вступит в силу закон "О полиции".

"Приоритетными в период реформирования ведомства для спецназа органов внутренних дел должны оставаться вопросы сохранения устойчивого кадрового звена и стабильного морально-психологического климата в коллективах, а также наращивания темпов профессиональной подготовки", - сказал Суходольский.

Он добавил, что провалов в вопросах охраны общественного порядка и борьбы с преступностью быть не должно. "Вас не зря называют элитой милиции, и этот тезис вы должны подтвердить на практике, доказав готовность к выполнению задач любой сложности", - отметил он.

По его словам, в отношении специальных подразделений весь круг управленческих решений, согласованных с руководством страны, был принят еще до Нового года, и "сегодня практически завершена работа по их нормативному оформлению".

"При этом уже сейчас, учитывая фактическое принятие закона "О полиции", даны поручения на разработку методических рекомендаций и актов по порядку исполнения практических полицейских функций", - добавил замглавы МВД.

Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала