Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд зарегистрировал иск о банкротстве страховой компании "Россия"

© РИА Новости / Руслан КривобокСуд зарегистрировал иск о банкротстве страховой компании "Россия"
Суд зарегистрировал иск о банкротстве страховой компании Россия
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление А.Еремина о признании банкротом страховой компании "Россия", принадлежащей подконтрольной украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку инвестиционно-консалтинговой группе EastOne, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление А.Еремина о признании банкротом страховой компании "Россия", принадлежащей подконтрольной украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку инвестиционно-консалтинговой группе EastOne, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Дата рассмотрения заявления не определена.

В ноябре 2010 года суд возвратил А.Пинкину заявление о признании банкротом страховой компании "Россия". Суд в сентябре прошлого года оставил это заявление без движения, так как кредитором не были представлены документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление, а также доказательства направления копии заявления о признании должника банкротом в адрес контрольного органа. Однако кредитор не стал исправлять неточности в заявлении, направив в суд заявление об отказе от иска о признании должника банкротом.

Ранее суд прекратил производство по заявлению индивидуального предпринимателя Юрия Мамонова о признании страховой компании "Россия" банкротом. Производство по делу прекращено в связи с тем, что должник представил суду документы о погашении 2 сентября прошлого года задолженности перед заявителем по делу о банкротстве.

Комментируя подачу иска Мамоновым, представитель ОСАО "Россия" ранее сообщил РИА Новости, что исковые материалы по данному делу ОСАО "Россия" не получены и нет какого-либо иного документа, фиксирующего факт задолженности ОСАО "Россия".

По словам собеседника агентства, погашение долга может быть произведено только после того, как его наличие, а также его конкретная сумма, будут документально подтверждены.

Представитель страховщика добавил, что "после завершения необходимой для окончательного урегулирования сложившейся ситуации сверки взаимных обязательств и документальной фиксации задолженности, вопрос будет решен в обычном для таких ситуаций гражданско-правовом порядке".

В компании "Россия" РИА Новости заявили, что в последнее время случаи злоупотребления правом со стороны контрагентов ОСАО "Россия" участились. В обход установленных законом формальных процедур по взысканию долга с их стороны сразу предъявляются необоснованные исковые требования по признанию несостоятельности общества, отметили в компании. По словам представителя ОСАО "Россия", "очевидно, что во всех этих случаях объем взыскиваемой задолженности по своим размерам оказывается совершенно не сопоставимым с миллиардными оборотами деятельности компании, и более конструктивное решение проблемных ситуаций представлялось бы более логичным".

Международное рейтинговое агентство Fitch в начале августа 2010 года изменило прогноз по рейтингам международной финансовой устойчивости ОСАО "Россия" с "развивающегося" на "негативный". В настоящее время страховая компания обладает международным рейтингом финансовой устойчивости на уровне "B-", по национальной шкале - "BB-(rus)".

В сообщении Fitch говорилось, что пересмотр прогноза "отражает опасения, связанные с будущей способностью и обязательствами акционеров поддержать "Россию", а также с зависимостью способности "России" погасить краткосрочную задолженность от продолжающихся финансовых вливаний материнской компании".

ОСАО "Россия" было образовано в апреле 1990 года в Москве. В 2007 году группа EastOne купила блокирующий пакет акций СК "Россия". В начале осени 2009 года эта же группа докупила еще 25%+1 акцию страховой компании, став контролирующим акционером. В начале ноября того же года компания EastOne завершила сделку по увеличению доли в ОСАО "Россия" до 100%.

"Россия" входит в топ-30 российских страховых компаний по объему собранных премий. Уставный капитал страхового общества составляет 2 миллиарда рублей. Компания вправе осуществлять 74 вида страхования; в настоящий момент региональная сеть "России" насчитывает более 330 филиалов и клиентских офисов в крупнейших городах РФ. Согласно статистике Росстрахнадзора, в первом полугодии 2010 года совокупный объем премий компании без учета ОМС составил 1,57 миллиарда рублей, выплат - 1,32 миллиарда рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала