Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС обязала компанию по автотехосмотру в Приморье вернуть 3,6 млн руб

Читать ria.ru в
"Сотрудники УФАС и прокуратуры по жалобам автолюбителей провели в Большом камне проверку и установили, что ООО "Радуга" с августа по ноябрь 2010 года, имея единственный в городе пункт технического осмотра автомашин, взвинтило тарифы на оказываемые ими услуги. Они многократно превышали расценки, установленные администрацией края", - сообщил РИА Новости представитель ведомства.

ВЛАДИВОСТОК, 4 фев - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю обязало компанию "Радуга" из города Большой камень перечислить в госбюджет более 3,6 миллиона рублей, которые она незаконно получила с автолюбителей, взвинтив цены на услуги по прохождению обязательного технического осмотра, сообщил РИА Новости в пятницу представитель ведомства.

"Сотрудники УФАС и прокуратуры по жалобам автолюбителей провели в Большом камне проверку и установили, что ООО "Радуга" с августа по ноябрь 2010 года, имея единственный в городе пункт технического осмотра автомашин, взвинтило тарифы на оказываемые ими услуги. Они многократно превышали расценки, установленные администрацией края", - отметил собседник агентства.

По его словам, согласно постановлению администрации Приморского края, для прохождения государственного технического осмотра автовладелец должен оплатить госпошлину в размере 300 рублей, а также заплатить за проверку технического состояния машины 450 рублей.

"Компания "Радуга", не имея в Большом Камне конкурентов, вынуждала автолюбителей заключать договоры на суммы от 4,2 тысячи до 8,2 тысячи рублей". Оплаченный счет давал право пройти контроль вне очереди, часто без фактического осмотра автомобиля", - сказал собеседник.

Он отметил, что по итогам проверки УФАС направило руководству компании "Радуга" обязательное для исполнения предписание о прекращении ею нарушения антимонопольного законодательства и о перечислении в федеральный бюджет более 3,6 миллиона рублей дохода, незаконно полученного от монопольной деятельности по проведению обязательного техосмотра.

РИА Новости пока не располагает комментарием руководства ООО "Радуга".

УФАС по Приморскому краю и сотрудники прокуратуры проводят аналогичные проверки и в других городах региона. Они выявили многочисленные случаи поборов с автомобилистов региона во время прохождения государственного технического осмотра машин: расценки, установленные коммерсантами, почти в десять раз превышают государственные тарифы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала