Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Политеха одобрил предложенную британцами концепцию развития

Читать ria.ru в
Попечительский совет Политехнического музея на заседании в четверг в целом одобрил концепцию преобразования музея, предложенную британской компанией Event Communications, сообщает пресс-служба музея.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Попечительский совет Политехнического музея на заседании в четверг в целом одобрил концепцию преобразования музея, предложенную британской компанией Event Communications, сообщает пресс-служба музея.

Заседание совета прошло под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова с участием членов жюри и экспертного совета конкурса на разработку концепции музея.

"Попечительский совет в целом одобрил концепцию и поручил руководству музея организовать ее дополнительную презентацию для экспертного сообщества", - говорится в сообщении.

В апреле 2010 года президент России Дмитрий Медведев поручил министерству культуры разработать концепцию создания на базе Политехнического музея в Москве музея науки, представляющего достижения науки и техники на основе применения передовых музейных технологий.

Фонд развития музея, учрежденный "Роснано" в октябре 2009 года, объявил международный конкурс, чтобы выбрать разработчика его новой концепции. К участию в конкурсе были приглашены ведущие российские и зарубежные компании, специализирующиеся в области концептуального проектирования музейных и образовательных центров. По итогам конкурса победителем стала британская Event Communications.

Концепция музея позволит спланировать дальнейшие шаги модернизации Политехнического музея, включая реставрацию его здания, а также создание проектов экспозиций, хранилищ и других пространств, необходимых для успешного функционирования современного музея науки.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала