Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Возможно продление контракта по доставке астронавтов на "Союзах"

© РИА Новости / Олег Урусов / Перейти в фотобанкПодготовка ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-20"
Подготовка ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым космическим кораблем Союз ТМА-20
Читать ria.ru в
Российские корабли "Союз" в отсутствие американских шаттлов будут доставлять астронавтов НАСА на МКС до 2013 года, возможно продление контракта до 2017 года, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, отвечая в четверг на вопросы слушателей "Эхо Москвы" в социальной сети Twitter.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Российские корабли "Союз" в отсутствие американских шаттлов будут доставлять астронавтов НАСА на МКС до 2013 года, возможно продление контракта до 2017 года, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, отвечая в четверг на вопросы слушателей "Эхо Москвы" в социальной сети Twitter.

"У нас подписаны контракты по транспортному обеспечению НАСА с помощью российских кораблей на приод до 2013 года. Сейчас американская сторона рассматривает возможность заключения контрактов на использование "Союзов" с 2013 до 2017 года", - сказал Перминов.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, НАСА и Роскосмос уже подписали соглашение на сумму 335 миллионов долларов, продлевающее контракт на доставку на МКС астронавтов в 2013 и 2014 году.

"В данном контракте оговаривается, что члены экспедиции США будут доставлены на МКС четырьмя кораблями "Союз" в 2013 году, а вернутся на двух кораблях в 2013 году и двух в 2014 году", - говорилось в сообщении НАСА.

Контракт также предусматривает оказание услуг по послеполетной реабилитации, медицинскому обследованию и прочему обслуживанию астронавтов.

Данный контракт является, по сути, продлением и расширением предыдущего контракта на сумму в 306 миллионов долларов, заключенного в мае прошлого года и касавшегося периода 2012-2013 годов.

"Согласно измененному контракту, корабли "Союз" обязуются брать также ограниченное количество груза, связанного с транспортировкой членов экспедиции на МКС и обратно. Также на российскую сторону ложится ответственность за ликвидацию отходов. Разрешенный объем груза на одного человека составит примерно 110 фунтов (50 килограмм) при полете на станцию, примерно 37 фунтов (17 килограмм) на обратном пути, и объем мусора приблизительно 66 фунтов (30 килограмм)", - указывается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Воронеже ищут пропавшую одиннадцатилетнюю девочкуСК показал допрос мужчины, устроившего стрельбу в МФЦ в Москве Госдума приняла закон о расширении полномочий полицииБолее половины американцев не одобряют деятельность Байдена, показал опросГосдума приняла закон о продлении заморозки накопительной части пенсииВ Белоруссии предъявили окончательное обвинение россиянке СапегеСК предъявит обвинение мужчине, стрелявшему в московском МФЦВ Минске заявили о желании стать непостоянным членом Совбеза ООНСК расследовал дело россиянина, воевавшего в батальоне "Азов"Шольца избрали новым канцлером ФРГСенатор прокомментировал заявления США после переговоров Путина и БайденаВ Крыму назвали переговоры Путина с Байденом прорывнымиСиноптики рассказали о погоде в Москве в выходныеСаакашвили прекратил саботаж леченияСобянин пообещал помочь семье погибшего сотрудника МФЦВ Нижегородской области из больницы из-за возгорания эвакуировали пациентовСобянин рассказал о состоянии пострадавшего при стрельбе в МФЦБайден и Зеленский обсудят сдерживание России, заявил МИД УкраиныУченые описали самое большое летающее существо в истории ЗемлиВ Госдуме создали рабочую группу по совершенствованию законов об оружии