Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры в Бельгии заинтересовались деньгами экс-президента Туниса

Читать ria.ru в
Прокуратура Брюсселя ведет расследование об отмывании в Бельгии денег в пользу бежавшего президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, сообщили в четверг местные СМИ. В прокуратуре не исключают также возможность расследования фактов об отмывании денег в Бельгии в пользу президента Египта Хосни Мубарака.

БРЮССЕЛЬ, 3 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Прокуратура Брюсселя ведет расследование об отмывании в Бельгии денег в пользу бежавшего президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, сообщили в четверг местные СМИ.

Следственные действия проводятся на основе информации, поступившей от бельгийского управления по борьбе с мошенничеством. Прокуратура также ведет поиск в Бельгии возможных финансовых авуаров супруги президента Туниса.

Главы МИД 27 стран Евросоюза приняли 31 января решение заморозить банковские вклады бен Али и его жены. По информации СМИ, состояние бежавшего президента Туниса и его окружения оценивается в 5 миллиардов долларов.

В прокуратуре Брюсселя не исключают также возможность проведения расследования фактов об отмывании денег в Бельгии в пользу президента Египта Хосни Мубарака.

"Жасминовая" революция произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. В ходе беспорядков в Тунисе погибли более 80 человек, сотни пострадали. Материальный ущерб государства оценивается в 1,6 миллиарда евро.

Президент бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны.

В Египте с 25 января проходят массовые акции протеста с требованием реформ и отставки 82-летнего президента Мубарака, который правит страной почти 30 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала