Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Граница США и Мексики - три тысячи километров хаоса

Граница Мексики и США — это три с лишним тысячи километров хаоса: гор, пустынь и тоннелей. И хотя на трети границы выстроена стена, она не становится препятствием для сотен тысяч мексиканцев, желающих попытать счастья в США. Вместе с мигрантами границу «переходят» также наркотики и оружие. США пытаются бороться с нелегалами, благотворительные организации — их защищать.

© РИА Новости / Мария ТабакВ 2006 году конгресс США одобрил возведение стены длиной порядка 700 миль (1100 километров) вдоль американо-мексиканской границы. Стена протянулась от Сан-Диего до Юмы (штат Аризона).
Граница США и Мексики
1 из 19
В 2006 году конгресс США одобрил возведение стены длиной порядка 700 миль (1100 километров) вдоль американо-мексиканской границы. Стена протянулась от Сан-Диего до Юмы (штат Аризона).
© РИА Новости / Мария Табак Мигрантов в окрестностях калифорнийского города Сан-Диего можно видеть повсюду. "Мы ждем, когда нам перепадет хоть какая-то работа: мы и таскаем тяжести, и красим стены, и стрижем газоны", - сказал РИА Новости один из мексиканцев, ожидающий работы близ хозяйственного магазина Home Depot.
Граница США и Мексики
2 из 19
Мигрантов в окрестностях калифорнийского города Сан-Диего можно видеть повсюду. "Мы ждем, когда нам перепадет хоть какая-то работа: мы и таскаем тяжести, и красим стены, и стрижем газоны", - сказал РИА Новости один из мексиканцев, ожидающий работы близ хозяйственного магазина Home Depot.
© РИА Новости / Мария ТабакПонять мигрантов несложно. Зато сложно поверить, что город Сан-Диего...
Граница США и Мексики
3 из 19
Понять мигрантов несложно. Зато сложно поверить, что город Сан-Диего...
© РИА Новости / Мария Табак ...и мексиканский город Colonia Libertad находятся в часе езды друг от друга.
Граница США и Мексики
4 из 19
...и мексиканский город Colonia Libertad находятся в часе езды друг от друга.
© РИА Новости / Мария ТабакColonia Libertad имеет дурную славу - наркотики, алкоголизм, СПИД и разного рода преступления являются частью повседневной жизни.
Граница США и Мексики
5 из 19
Colonia Libertad имеет дурную славу - наркотики, алкоголизм, СПИД и разного рода преступления являются частью повседневной жизни.
© РИА Новости / Мария Табак И в Rancho Escondido, и в Colonia Libertad многие мигранты находят себе проводников через границу, знающих не только все лазейки, но и подробный распорядок дня пограничников. Цена перехода границы по суше - две тысячи долларов.
Граница США и Мексики
6 из 19
И в Rancho Escondido, и в Colonia Libertad многие мигранты находят себе проводников через границу, знающих не только все лазейки, но и подробный распорядок дня пограничников. Цена перехода границы по суше - две тысячи долларов.
© РИА Новости / Мария ТабакУникальное место на американо-мексиканской границе. В этом месте граница проходит по едва заметной желтой полосе, проведенной по забетонированному руслу реки. Сейчас река почти обмелела и прямо в ее высохшем русле поселились мексиканцы-изгои: наркоманы, алкоголики и ВИЧ-инфицированные.
Граница США и Мексики
7 из 19
Уникальное место на американо-мексиканской границе. В этом месте граница проходит по едва заметной желтой полосе, проведенной по забетонированному руслу реки. Сейчас река почти обмелела и прямо в ее высохшем русле поселились мексиканцы-изгои: наркоманы, алкоголики и ВИЧ-инфицированные.
© РИА Новости / Мария ТабакПериодически они выходят за пределы линии, то есть оказываются на территории США, но пограничники, постоянно дежурящие в этом месте, не позволяют им зайти слишком далеко.
Граница США и Мексики
8 из 19
Периодически они выходят за пределы линии, то есть оказываются на территории США, но пограничники, постоянно дежурящие в этом месте, не позволяют им зайти слишком далеко.
© РИА Новости / Мария ТабакДля перехода границы мигранты используют самые разные приспособления. Типичная лестница, с помощью которой они перелезают через разделяющую страны стену.
Граница США и Мексики
9 из 19
Для перехода границы мигранты используют самые разные приспособления. Типичная лестница, с помощью которой они перелезают через разделяющую страны стену.
© РИА Новости / Мария ТабакЕсли мигранту удалось скрыться от пограничников, впереди его ждет испытание - пустыня с колючками, змеями и камнями. Ночью по такой местности передвигаться очень трудно.
Граница США и Мексики
10 из 19
Если мигранту удалось скрыться от пограничников, впереди его ждет испытание - пустыня с колючками, змеями и камнями. Ночью по такой местности передвигаться очень трудно.
© РИА Новости / Мария Табак Активисты благотворительной организации Border Angels, зная о тяготах пустыни, оставляют под кустами воду для беглецов.
Граница США и Мексики
11 из 19
Активисты благотворительной организации Border Angels, зная о тяготах пустыни, оставляют под кустами воду для беглецов.
© РИА Новости / Мария ТабакРядом с водой нелегалы нередко находят кресты, оставленными в память о тех, кто погиб при переходе границы.
Граница США и Мексики
12 из 19
Рядом с водой нелегалы нередко находят кресты, оставленными в память о тех, кто погиб при переходе границы.
© РИА Новости / Мария ТабакМорская граница США и Мексики.
Морская граница США и Мексики
13 из 19
Морская граница США и Мексики.
© РИА Новости / Мария ТабакМорская граница легко преодолима, признают пограничники: мигранты нередко проплывают вокруг покосившейся стены на другую сторону или перегоняют на американскую территорию груженые наркотиками доски для серфинга.
Морская граница США и Мексики
14 из 19
Морская граница легко преодолима, признают пограничники: мигранты нередко проплывают вокруг покосившейся стены на другую сторону или перегоняют на американскую территорию груженые наркотиками доски для серфинга.
© РИА Новости / Мария ТабакВ наиболее привлекательных для перехода границы местах круглосуточно дежурят машины погранслужбы.
Морская граница США и Мексики
15 из 19
В наиболее привлекательных для перехода границы местах круглосуточно дежурят машины погранслужбы.
© РИА Новости / Мария ТабакДежурным пограничникам нередко приходится вызывать подмогу. Граница представляет собой угрозу не только для нелегалов, но и для пограничников,..
Граница США и Мексики
16 из 19
Дежурным пограничникам нередко приходится вызывать подмогу. Граница представляет собой угрозу не только для нелегалов, но и для пограничников,..
© РИА Новости / Мария Табак...а также их помощников - служебных собак. Этот памятник собаке, погибшей во время несения службы, стоит в местном штабе погранслужбы.
Граница США и Мексики
17 из 19
...а также их помощников - служебных собак. Этот памятник собаке, погибшей во время несения службы, стоит в местном штабе погранслужбы.
© РИА Новости / Мария ТабакДля укрепления границы США выделили средства на строительство дороги через горный каньон. Благодаря этой дороге агенты охраны границ могут гораздо оперативней добраться до нужного места.
Граница США и Мексики
18 из 19
Для укрепления границы США выделили средства на строительство дороги через горный каньон. Благодаря этой дороге агенты охраны границ могут гораздо оперативней добраться до нужного места.
© РИА Новости / Мария ТабакЕще одно уникальное место на границе: место встречи двух народов. По субботам-воскресеньям пограничники разрешают находящимся на территории США и ожидающим документов мигрантам подходить к границе, чтобы пообщаться с родными.
Граница США и Мексики
19 из 19
Еще одно уникальное место на границе: место встречи двух народов. По субботам-воскресеньям пограничники разрешают находящимся на территории США и ожидающим документов мигрантам подходить к границе, чтобы пообщаться с родными.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала