Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США в течение года проведут переговоры с РФ по тактическим вооружениям

© Иллюстрация РИА НовостиСША в течение года проведут переговоры с РФ по тактическим вооружениям
США в течение года проведут переговоры с РФ по тактическим вооружениям
"США будут добиваться, после консультаций с союзниками по НАТО, но не позднее, чем через один год после вступления в силу договора СНВ, переговоров с Российской Федерацией о соглашении по устранению диспаритета запасов нестратегических (тактических) ядерных вооружений", - говорится в письме, направленном президентом Обамой сенаторам.

ВАШИНГТОН, 3 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. США рассчитывают в течение года провести переговоры с Россией по тактическому ядерному оружию (ТЯО), говорится в письме Барака Обамы американскому сенату.

"США будут добиваться, после консультаций с союзниками по НАТО, но не позднее, чем через один год после вступления в силу договора СНВ, переговоров с Российской Федерацией о соглашении по устранению диспаритета запасов нестратегических (тактических) ядерных вооружений", - говорится в письме, направленном президентом сенаторам в среду вечером.

Ранее днем Обама подписал ратификационный документ по договору о СНВ.

Сенат США при ратификации соглашения в декабре 2010 года принял резолюцию, которая требует от правительства Соединенных Штатов обсудить с Россией возможность заключения соглашения по ограничению численности единиц тактического ядерного оружия. По оценкам американских чиновников и экспертов, США отстают от РФ по количеству и уровню развития ТЯО.

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, находясь в Вашингтоне 29 января, заявил российским журналистам, что Россия не считает целесообразным в ближайшем будущем обсуждать возможность заключения какого-либо договора с США по ТЯО.

"Мы даже близко не обсуждаем перспективу заключения какого-либо договора в этой сфере, тем более, что мы еще не знаем как пойдет реализация ратифицированного договора СНВ. Пока мы не увидим, как выполняются принятые в его рамках обязательства и насколько стороны действуют в соответствии с буквой и духом договора, это вообще вопрос не актуальный и преждевременный. Требуется время хотя бы для получения первого опыта в сфере реализации СНВ", - сказал Рябков.

Обама, направив письмо сенаторам, официально уведомил их о том, что подписал договор и выполнит решения законодателей, закрепленные в резолюции.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала