Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС РФ будет контролировать транспортные перевозки с помощью ГЛОНАСС

МЧС России планирует организовать в ближайшее время контроль за транспортными перевозками, в том числе особо опасных грузов, при помощи системы ГЛОНАСС-GPS в РФ и за границей, сообщил в среду РИА Новости представитель управления информации ведомства.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. МЧС России планирует организовать в ближайшее время контроль за транспортными перевозками, в том числе особо опасных грузов, при помощи системы ГЛОНАСС-GPS в РФ и за границей, сообщил в среду РИА Новости представитель управления информации ведомства.

ГЛОНАСС - российская спутниковая система навигации. Основное назначение системы - глобальная оперативная навигация приземных подвижных объектов: наземных (сухопутных, морских, воздушных) и низкоорбитальных космических. Система ГЛОНАСС используется на транспорте, службами экстренного реагирования (МЧС, МВД), применяется при строительстве и в геологоразведке.

"В планах Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) - организация контроля и сопровождение морских, речных, наземных, воздушных перевозок, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом с использованием системы ГЛОНАСС-GPS, а также осуществление контроля за перемещением особо опасных грузов и конвоев с гуманитарной помощью", - сказал собеседник агентства.

По его словам, будет также усовершенствована система оперативного управления в кризисных ситуациях, которая объединит в одно целое все базы данных и действующие системы управления.

"Это позволит автоматизировать весь процесс анализа чрезвычайной ситуации и выбора оптимального варианта ликвидации ее последствий", - отметил представитель ведомства.

Важной задачей остается автоматизация процессов оповещения населения при угрозе возникновения или получении информации о ЧС с возможностью обратной связи в режиме реального времени.

С этой целью планируется улучшить технические возможности Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН) в местах массового пребывания людей, терминалы которой уже устанавливаются на станциях метро Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным МЧС, пункты информирования и оповещения в местах массового пребыванием людей в настоящее время действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Пятигорске.

"К концу 2010 года в рамках системы ОКСИОН в России уже созданы 38 информационных центров, 94 пункта уличного оповещения населения (ПУОН), установлены 3150 плазменных панелей, 1200 устройств типа "бегущая строка", - сообщил собеседник агентства.

НЦУКС - интеллектуальный многоуровневый управляющий комплекс нового поколения в Москве, позволяющий в круглосуточном режиме решать задачи межведомственной координации и экстренного реагирования при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала