Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австрия решила выдать Бельгии предполагаемого террориста из Чечни

Австрийские судебные власти приняли решение экстрадировать арестованного в Вене выходца из Чечни в Бельгию, где он подозревается в подготовке террористических акций против инфраструктуры НАТО, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Австрийские судебные власти приняли решение экстрадировать арестованного в Вене выходца из Чечни в Бельгию, где он подозревается в подготовке террористических акций против инфраструктуры НАТО, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Задержание 32-летнего жителя австрийского города Нойкирхен, которого бельгийские СМИ называют Асламбеком Л., было проведено в начале декабря в аэропорту Вены по ордеру федеральной прокуратуры Бельгии, объявившей его в международный розыск.

Представитель венского апелляционного суда Лео Левнаич-Ивански (Leo Levnaic-Iwanski) заявил, что решение об экстрадиции Асламбека Л. было принято во вторник, сейчас стороны уточняют детали этой процедуры.

По информации СМИ, Асламбек Л. является сторонником лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова, находящегося в международном розыске. Асламбека Л. подозревают в том, что он является "мозговым центром" террористической группы в бельгийском Антверпене, состоящей из марокканцев и чеченцев.

Правоохранительные органы Бельгии, Германии и Нидерландов арестовали 23 ноября прошлого года около 30 человек, предположительно, связанных с исламистским подпольем, готовящим теракты в Бельгии. Среди задержанных, сообщала пресса, были также российские граждане, которые подозреваются в финансировании чеченской террористической организации "Имарат Кавказ".

Как утверждала австрийская газета Krone, подозреваемые в террористической деятельности, готовились совершить подрыв поезда с военнослужащими НАТО.

Рекомендуем
Пассажирский самолет компании Аэрофлот
СМИ: "Аэрофлот" продолжил полеты в США и закрытые страны Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала