Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Почти 200 тыс кур будут уничтожены в Японии из-за птичьего гриппа

Читать ria.ru в
Седьмой по счету с конца января очаг заражения кур птичьим гриппом выявлен в префектуре Миядзаки на юге Японии, где уже было уничтожено более 500 тысяч кур и бройлеров, еще около 200 тысяч птиц подлежат уничтожению.

ТОКИО, 2 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Седьмой по счету с конца января очаг заражения кур птичьим гриппом выявлен в префектуре Миядзаки на юге Японии, где уже было уничтожено более 500 тысяч кур и бройлеров, еще около 200 тысяч птиц подлежат уничтожению, сообщило информационное агентство "Киодо".

На птицеводческой ферме в Миядзаки началось уничтожение 190 тысяч бройлеров после того, как анализы подтвердили наличие вируса птичьего гриппа у погибших кур. За последние два дня на ферме погибли 190 птиц, у шести из семи, взятых на экспертизу погибших кур, был выявлен вирус.

Пока вирус распространяется, в основном, в пределах одной префектуры. В префектурах Симанэ, Кагосима и Айти, где также был обнаружен вирус, новых случаев заболевания кур птичьим гриппом не выявлено.

Первый случай заболевания кур птичьим гриппом на фермах префектуры был зафиксирован 22 января. За это время в префектуре уничтожено более 500 тысяч кур, введен карантин на перемещение кур и яиц в 10-километровой зоне от очагов заражения. Затем вирус был обнаружен еще в двух префектурах - Кагосима и Айти. Там было уничтожено 8 тысяч и 150 тысяч кур соответственно.

По мнению эпидемиологов, источником заражения могли стать перелетные птицы, в том числе, из Сибири. Тип вируса, обнаруженный у кур, почти идентичен тому, который вирусологи выявляли в помете или крови погибших перелетных птиц с осени прошлого года.

С октября 2010 года в семи регионах - от самого северного острова Хоккайдо до южной префектуры Кагосима - были выявлены случаи гибели перелетных птиц от вируса птичьего гриппа Н5N1.

Тип вируса, обнаруженный у кур в префектуре Миядзаки, очень похож на тот, который был обнаружен у перелетных птиц.

В декабре 2010 года вирус птичьего гриппа был обнаружен в префектуре Симанэ, была уничтожена 21 тысяча птиц.

Таким образом, новая вспышка птичьего гриппа в префектуре Миядзаки - уже десятый по счету случай в Японии заражения домашних птиц вирусом за эту зиму.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала