Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бензин в РФ в декабре подорожал на 0,9%, за год - на 6,5%

© РИА Новости / Алексей ДаничевБензин в РФ в декабре подорожал на 0,9%, за год - на 6,5%
Бензин в РФ в декабре подорожал на 0,9%, за год - на 6,5%
Потребительские цены на автомобильный бензин в России в декабре 2010 года выросли на 0,9% по сравнению с ноябрем, на 6,5% - по сравнению с декабрем 2009 года и с начала года, говорится в сообщении Росстата.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Потребительские цены на автомобильный бензин в России в декабре 2010 года выросли на 0,9% по сравнению с ноябрем, на 6,5% - по сравнению с декабрем 2009 года и с начала года, говорится в сообщении Росстата.

Статистическая служба отметила рост цен на бензин в декабре в 73 субъектах РФ. Самым значительным оно было в Калининградской области - на 2,9%. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в девяти субъектах РФ. Снижение цен на бензин наблюдалось в Томской области - на 0,2%.

В Москве потребительские цены на автомобильный бензин за декабрь в среднем стали выше на 0,9%, в Санкт-Петербурге - на 2,1%.

Цены производителей на бензин в среднем за месяц снизились на 0,6%. Уменьшение цен на бензин зафиксировано в девяти субъектах (от 1,0% в республике Татарстан до 8,2% в Республике Коми). В четырех субъектах РФ цены производителей на автомобильный бензин сохранились на уровне ноября и в восьми субъектах отмечено его удорожание (от 0,1% в Омской области до 2,0% в республике Башкортостан).

В декабре цены производителей на нефть выросли на 1% (с начала года - на 14,7%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом - на 8,4% (за период с начала года - на 28,3%).

Добыча газа в России в 2010 году увеличилась на 11,4% по сравнению с 2009 годом и составила 649 миллиардов кубометров. При этом в декабре по сравнению с ноябрем добыча газа выросла на 6,4%, по сравнению с декабрем прошлого года - на 0,2%.

Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза)
Глюкоза объяснила свои слова об "украинском Крыме"
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала