Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Занятия в школах Удмуртии приостановлены из-за гриппа

Читать ria.ru в
Занятия в школах Удмуртии прекращены до 6 февраля в связи с карантином по гриппу, сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Удмуртской республике Елена Тимофеева.

ИЖЕВСК, 31 янв - РИА Новости, Григорий Глухов. Занятия в школах Удмуртии прекращены до 6 февраля в связи с карантином по гриппу, сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Удмуртской республике Елена Тимофеева.

По ее словам, в настоящее время эпидемиологический порог заболеваемости гриппом в республике превышен на 5%. Это немного по сравнению с заболеваемостью в других регионах, однако большинство заболевших -школьники.

На вынежденные каникулы отправились учащиеся всех школ республики, за исключением специальных школ - интернатов, в которых дети учатся и живут одновременно. Детские сады работают в обычном режиме.

"Решение о закрытии детского сада принимает руководство учреждения. Обычно группу или весь детский сад закрывают в том случае, если в них болеют больше 30% детей. Сейчас резкого подъема заболеваемости у дошкольников нет", - отметила Тимофеева.

Во время карантина в школах проведут санитарную обработку и дезинфекцию. Остальным учреждениям с массовым пребыванием людей рекомендовано ввести "масочный" режим и отказаться от развлекательных мероприятий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала