Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник жене Дмитрия Донского может появиться в Москве

Памятник жене князя Дмитрия Донского Евдокии Московской, которая заложила традиции социальной работы и внесла большой вклад в политическое развитие Москвы, может появиться в столице, сообщила заместитель мэра города по социальной политике Людмила Швецова в интервью "Российской газете".

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Памятник жене князя Дмитрия Донского Евдокии Московской, которая заложила традиции социальной работы и внесла большой вклад в политическое развитие Москвы, может появиться в столице, сообщила заместитель мэра города по социальной политике Людмила Швецова в интервью "Российской газете", которое опубликовано в понедельник.

"Есть предложение - увековечить удивительную женщину Евдокию Московскую, о которой горожане мало знают. Она была женой Дмитрия Донского, а после его смерти - фактически соправительницей Москвы", - отметила заммэра.

Она добавила, что Евдокия Московская создала традицию социальной заботы о людях: опекала вдов, сирот и больных. А также являлась мудрым политическим деятелем.

"Именно ей принадлежит заслуга возвращения митрополита Киприана на первосвятительскую кафедру и победы Москвы в борьбе за звание столицы. Во время нашествия Тамерлана она перевезла в Москву икону Владимирской Божией Матери. Благодаря ее усилиям город превращается в культурную столицу", - напомнила заместитель мэра.

По словам Швецовой, в столице в ближайшее время будет возведен памятник поэту Иосифу Бродскому на Новинском бульваре, а также может появиться памятник защитникам Москвы во время Великой Отечественной войны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала