Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист из Франции Амодио - новый чемпион Европы, Гачинский - пятый

Читать ria.ru в
Французский одиночник Флоран Амодио стал чемпионом Европы по фигурному катанию, опередив своего соотечественника Брайана Жубера и чеха Томаша Вернера. Европейское первенство по фигурному катанию проходило в швейцарской столице с 24 января.

БЕРН, 30 янв - РИА Новости. Французский одиночник Флоран Амодио стал чемпионом Европы по фигурному катанию, опередив своего соотечественника Брайана Жубера и чеха Томаша Вернера.

Европейское первенство по фигурному катанию проходило в швейцарской столице с 24 января. В активе сборной России три медали: серебро Юко Кавагути/Александра Смирнова и бронза Веры Базаровой/Юрия Ларионова в парном катании, а также серебро Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева в танцах на льду.

Амодио, лидировавший после короткой программы, допустил ошибку на тройном риттбергере и занял в произвольной программе только третье место. Однако ученику Николая Морозова хватило запаса в баллах, чтобы с результатом 226,86 балла завоевать первое в карьере золото чемпионата Европы.

Серебряная медаль досталась еще одному французу Брайану Жуберу, показавшему лучший результат в произвольной программе. Однако после короткой программы экс-чемпион мира шел на седьмом месте и отставал от Амодио на семь с лишним баллов. Итоговая сумма Жубера - 223,01 балла.

 

Бронзовую медаль завоевал чех Томаш Вернер с результатом 222,60 балла. Россиянин Артур Гачинский, который шел на третьем месте после короткой программы, сделал прыжок в четыре оборота, однако упал на приземлении с тройного акселя. С оценкой 216,07 балла ученик Алексея Мишина занял пятое место.

Чемпион России Константин Меньшов выдал идеальный прокат произвольной программы, справившись с двумя четверными прыжками, тройным акселем и всеми остальными элементами. По сумме двух дней соревнований ученик Евгения Рукавицына получил 202,62 балла и поднялся с промежуточного 14-го на седьмое место.

Все новости о Чемпионате Европы по фигурному катанию, а также о том, что осталось за кадром соревнований, читайте в Twitter РИА Новости Спорт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала