Рейтинг@Mail.ru
"Микробор Нанотех" будет поставлять в Индию резцы из нанопорошка - РИА Новости, 28.01.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Микробор Нанотех" будет поставлять в Индию резцы из нанопорошка

Читать ria.ru в
Компания "Микробор Нанотех", производитель режущих инструментов из нанопорошка кубического нитрида бора, достигла договоренности с рядом индийских производственных и инструментальных компаний Индии о поставке своей продукции, сообщает "Микробор Нанотех".

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Компания "Микробор Нанотех", производитель режущих инструментов из нанопорошка кубического нитрида бора, достигла договоренности с рядом индийских производственных и инструментальных компаний Индии о поставке своей продукции, сообщает "Микробор Нанотех".

Кубический нитрид бора (КНБ) - второй по твердости материал после алмаза. Сверхтвердые резцы, выпускаемые компанией "Микробор Нанотех", будут использоваться для обработки деталей в тяжелом машиностроении, автомобилестроении, добывающей промышленности. Износо- и теплостойкость инструментов из нанопорошка КНБ приводят к существенно более высокой производительности инструмента. Затраты на обработку деталей могут при этом снижаться на величину до 60%.

Продукция "Микробор Нанотех", представленная на международной промышленной выставке Imtex 2011, проходившей с 20 по 26 января в Индии, вызвала большой интерес представителей таких производственных и инструментальных индийских компаний, как Maruti Suzuki, BAJAJ, Precitech Enterprises, Saturn tooling solutions, Motherson Sumi Systems Limited, отмечается в сообщении.

"C рядом из этих компаний были достигнуты... договоренности по поставке режущего инструмента "Микробор Нанотех", - говорится в пресс-релизе.

Первая очередь производства режущих инструментов из КНБ была запущена компанией 1 декабря 2010 года.

В настоящее время продукция "Микробор Нанотех" поставляется на рынки стран СНГ, Китая, Ирана, США и Европы.

Компания "Микробор Нанотех" была создано в рамках инвестиционного соглашения между "Микробор Технолоджи" и госкорпорацией "Роснано" в сентябре 2009 года для реализации проекта по созданию крупносерийного производства режущего инструмента из нанопорошка кубического нитрида бора.

ООО "Микробор Технолоджи" занимается разработкой и организацией производства инструмента из прогрессивных материалов с 1999 года. Компания концентрировала свои усилия на создании ударостойких материалов на базе микро- и нанопорошков кубического нитрата бора, инвестируя существенные средства в большой объем научно-исследовательских работ. В результате была разработана технология мелкосерийного производства режущего инструмента с устойчивыми характеристиками на уровне мировых аналогов и со значительно их превосходящими.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала