Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу МИД Финляндии обвинили в получении крупной взятки

Читать ria.ru в
Прокуратура Финляндии предъявила бывшему министру иностранных дел Илкке Канерве обвинения в получении взятки в особо крупных размерах, передает в пятницу финская радиостанция Yle. По данным обвинения, несколько бизнесменов в январе 2008 года финансировали организацию банкета к 60-летию Канервы в обмен на его поддержку проекта строительства торговых центров.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Прокуратура Финляндии предъявила бывшему министру иностранных дел Илкке Канерве обвинения в получении взятки в особо крупных размерах, передает в пятницу финская радиостанция Yle.

По данным обвинения, несколько бизнесменов в январе 2008 года финансировали организацию банкета к 60-летию Канервы в обмен на его поддержку проекта строительства торговых центров. Сумма, потраченная бизнесменами, которые обвиняются в даче взятки, оценивается в 50 тысяч евро.

Дополнительную скандальность "коррупционному" банкету придает тот факт, что глава финского МИД, который одновременно являлся действующим председателем ОБСЕ, ради участия в нем не присутствовал на важном совещании в Брюсселе, где обсуждались проблемы Косово и Ближнего Востока.

В апреле 2008 года Канерва был вынужден покинуть пост главы МИД после громкого сексуального скандала с его участием. После того, как выяснилось, что шеф финской дипломатии отправил 200 SMS-сообщений интимного характера стриптизерше, правящая Коалиционная партия лишила его своей поддержки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала