Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые случаи гриппа A/H1N1 зарегистрированы в Казани

Читать ria.ru в
Трое взрослых и один ребенок заразились вирусом высокопатогенного гриппа A/H1N1 в Казани, сообщает официальный сайт мэрии города со ссылкой на главного эпидемиолога Дмитрия Лопушова. По итогам трех недель нового года эпидпорог в Казани превышен более чем на 53% среди всех возрастных групп.

КАЗАНЬ, 28 янв - РИА Новости, Ирина Дурницына. Трое взрослых и один ребенок заразились вирусом высокопатогенного гриппа A/H1N1 в Казани, сообщает официальный сайт мэрии города со ссылкой на главного эпидемиолога Дмитрия Лопушова.

"Как сообщил главный эпидемиолог Казани, вчера в столице Татарстана у троих взрослых и ребенка подтвержден диагноз "грипп A/H1N1". Все пациенты доставлены в городскую инфекционную больницу, сейчас их состояние оценивается медиками как удовлетворительное", - говорится в сообщении.

В начале недели в Казани была объявлена эпидемия гриппа и ОРЗ. По итогам трех недель нового года эпидпорог превышен более чем на 53% среди всех возрастных групп.

Пика эпидемии гриппа, ОРВИ и ОРЗ в столице Татарстана, как считают специалисты, следует ожидать в феврале. По словам Лопушова, в период разгара эпидемии, которая обычно длится пять недель, эпидпорог может быть превышен на 130-150%. К марту ситуация нормализуется.

Год назад, по информации главного эпидемиолога Казани, заболеваемость в это время уже шла на спад - пик эпидемии прошлого зимнего периода пришелся на октябрь-ноябрь 2009 года.

По информации управления Роспотребнадзора по РТ, на начало текущей недели в республике уровень заболеваемости превышал эпидпорог на 31,8%, большинство заболевших - дети (62,6%).

Острые вирусные заболевания респираторного тракта достигают до 90% в общей структуре инфекционных заболеваний и являются самой распространенной патологией среди детей и взрослых. Было подсчитано, что на протяжении жизни человек болеет ОРВИ в среднем около шести лет. Ежегодно в России регистрируется от 30 до 45 миллионов случаев ОРВИ и гриппа, из них более 50% - у детей.

Врачи заявляют, что наиболее эффективным и научно обоснованным методом профилактики гриппа является иммунизация, которая ежегодно проводится с сентября по ноябрь.

При своевременно сделанной прививке можно предотвратить заболевание гриппом у 70-90% детей и взрослых. Кроме того, создание "иммунизированной прослойки" даже в объеме одной трети от общего числа населения не дает заболеванию приобрести масштабы эпидемии.

Например, при вакцинации 60% сотрудников в коллективе заболеваемость снижается в три-четыре раза. Кроме того, современные вакцины способны за счет стимуляции иммунной системы снизить заболеваемость и другими респираторными инфекциями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала