Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Форвард Дмитрий Кириченко перешел в ФК "Ростов"

Читать ria.ru в
Нападающий, которому в январе исполнилось 34 года, заключил соглашение с командой сроком на 2,5 года. Кириченко рассказал журналистам, что намерен завершить свою спортивную карьеру в клубе, где он ее начинал.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 янв - РИА Новости. Нападающий Дмитрий Кириченко, выступавший в сезоне-2010 чемпионата России по футболу за подмосковный "Сатурн", перешел в "Ростов", было объявлено на пресс-конференции в Ростов-на-Дону в пятницу.

Нападающий, которому в январе исполнилось 34 года, заключил соглашение с командой сроком на 2,5 года. Кириченко рассказал журналистам, что намерен завершить свою спортивную карьеру в клубе, где он ее начинал.

"Я действительно с удовольствием возвращаюсь в "Ростов". Когда последовал звонок с предложением, другие варианты, которые существовали, для меня перестали существовать. Потому что я действительно хотел бы закончить свою игровую карьеру футболиста там, где и начинал ее. В данный момент мой переезд в Ростов органично вписывается в мою игровую карьеру. Я поиграл в топ-клубе, поиграл в хороших командах, сейчас настала пора возвращаться в "Ростов", - сказал Кириченко.

Последние девять сезонов Кириченко провел в столичных ЦСКА и ФК "Москва", а также подмосковном "Сатурне". "За "Ростов" мне будет гораздо приятнее забивать, чем "Ростову", - сказал форвард, попросив прощения у ростовских болельщиков за то, что огорчал их своими голами. "Наверное, тут мне надо попросить извинения. Но это моя работа и, естественно, за "Ростов" я буду забивать с еще большим удовольствием", - добавил футболист.

В связи с исключением ФК "Сатурн" из числа участников Российской футбольной премьер-лиги и утратой статуса профессионального футбольного клуба, Кириченко перешел в "Ростов" на правах свободного агента, то есть без какой-либо денежной компенсации. Футболист отметил, что прежняя команда пока не выполнила своих финансовых обязательств перед ним. "Я боюсь, что не рассчитались и не рассчитаются, потому что, на мой взгляд, если бы хотели, какие-то шаги предпринимались для этого, но их не видно. Возможно, придется подавать в суд, но сложно сказать, что получится из этого", - пояснил нападающий.

Кириченко занимает второе место в списке самых результативных футболистов за историю чемпионатов России, уступая по числу забитых мячей только Олегу Веретенникову. В чемпионатах России Кириченко, дважды завоевывавший золотые медали с ЦСКА, забил 119 голов в 335 матчах. За сборную России сыграл 12 матчей, забил 4 гола.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала